Кефир богат кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, серой, фтором. В напитке содержатся витамины А, В2, В5, В9, В12, С. Углеводы представлены лактозой, галактозой и глюкозой. Поскольку в кефире лактоза переработана в молочную кислоту, он усваивается легче, чем молоко.
Кефир положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Известно, что в кефире содержатся полезны для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Употребление пробиотиков помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Кефир полезен при язве и гастрите. Особенно тем, у кого есть нарушения со стороны кишечника и желудка, вызванные бактерией Helicobacterpylori. Язвенный колит, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника - также являются показаниями к употреблению кислого молока.
Кефир помогает защитить организм от онкологии.
Пробиотики также известны тем, что повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Источник JournalofMedicinalFoods опубликовал исследование, в котором доказано, что кефир препятствует размножению клеток, вызывающих рак молочной железы.
Кефир помогает бороться с аллергией. Кефир полезен при астме и аллергиях, так как содержит в себе полисахарид. Он помогает устранить воспалительные процессы.
Нет комментариев