Лакшми
Трифала для очищения от шлаков и токсинов, 60 таб, производитель Хималая; Triphala, 60 tabs, Himalaya
Трифала - древняя аюрведическая формула для омоложения и исцеления от многих недугов. Глубоко очищает организм от токсинов, повышает защитные функции иммунитета. «Трифала» переводится как "три фрукта", так как содержит в своем составе амлу, харитаки и бибхитаки. Трифала широко применяется в практике Аюрведы для лечения и профилактики множества заболеваний различных возрастных категорий.
Препарат воздействует на все типы тканей человека и балансирует все три доши - Вата, Питту и Капху, приводя в состояние оптимального функционирования все системы жизнедеятельности организма. Благодаря такому эффекту самочувствие человека значительно улучшается. В каком бы возрасте он ни был, он начинает меньше болеть и страдать желудочно-кишечными расстройствами, улучшается состояние кожи, уходят боли в суставах, быстрее заживают различные повреждения на теле - раны и ссадины, увеличивается активность и повышается работоспособность.
В результате мягкого и постепенного освобождения тела от амы (токсинов и шлаков) трифала тонизирует и омолаживает ткани организма, повышает эффективность обменных процессов. После очищения толстого и тонкого кишечника, а также печени и желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы, нормализуются все функции ЖКТ. Повышается выработка энзимов, которые разрушают сложные продукты до более простых, что способствует улучшению всасываемости полезных веществ с пищей, в результате чего организм начинает получать больше питательных веществ и витаминов для своей полноценной работы.
При употреблении этого замечательного средства организм перестаёт страдать от хронических запоров, так как под её действием смягчаются каловые массы, что облегчает процесс очищения кишечника. Вместе с этим она убивает многие желудочно-кишечные патогены. Кроме того, действуя как энтеросорбент, препарат нормализует липидный обмен и позволяет контролировать аппетит за счет лучшего усвоения пищи, что делает ее незаменимой в борьбе с избыточным весом.
Кроме всего перечисленного, препарат является источником витаминов, особенно витамина С и используется в качестве пищевой добавки. Трифала питает ум и тело, а на более глубоком уровне помогает очистить ауру, развить умственные способности и наладить работу чакр.
Древнеиндийский священный текст Чарака-самхита говорит о Трифале так: «Тот, кто принимает трифалу в течение года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет!»
Активные ингредиенты:
Амла (Emblica officinalis). Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В 100 г мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Он укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.
Харитаки (Terminalia chebula). Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Бибхитаки (Terminalia belerica). Омолаживающее растение с тонизирующим, противоглистным, послабляющим действием. Помогает при целом ряде болезней, а также приводит в порядок высокую вата-дошу. Выводит камни из пищеварительного тракта и положительно влияет на все функции организма.
Инструкция по применению: по 1-2 таблетке перед сном и 1 таблетке утром натощак за час до еды, запивая теплой водой или молоком. Минимальный курс профилактического приема 50 дней, после окончания курса перерыв необязателен. Используйте это лекарство под наблюдением специалиста аюрведы.
Противопоказания: не принимать препарат при диарее и дизентерии. Не рекомендуется детям до 3 лет и людям старше 70 лет.
Состав Трифалы: каждая капсула массой 250 мг содержит: Амла (Emblica officinalis), Харитаки (Terminalia chebula), Бибхитаки (Terminalia belerica).
Назначение: диспепсия (нарушение всасываемости питательных веществ из пищи), запор различного происхождения, гастропарез, кардиологические проблемы, ослабленное состояние после операции, диабет, нарушения пищеварения, повышенное давление, проблемы со зрением, раннее поседение и выпадение волос, большое количество шлаков и токсинов в крови, язва желудка, избыточный вес, дисбаланс дош, диабет, нарушенный обмен веществ.
Комментарии 1
Этот сорт риса не содержит глютен, подходит для людей на безглютеновой диете и аллергикам. В отличии от других сортов этот Басмати имеет большое количество минералов и витаминов. Пищевая ценность всего 130 ккал. на 100 грамм делают элитный сорт не только полезным, но и диетическим.
Басмати - экологически чистый сорт, не содержит опасных веществ, не накапливает тяжелые металлы.
Благодаря длинным тонким зернам, изысканному вкусу и необыкновенному аромату во всем мире его заслуженно считают «Царем» риса. Басмати используют для приготовления самых разных блюд, он отлично подходит в качестве рассыпчатого гарнира или для приготовления самостоятельных рисовых блюд. Рис Басмати наиболее популярн...ЕщёИндийский сорт риса имеет специфический пряный аромат и вкус, напоминающий вкус ореха. Выращивают этот рис у подножий Гималаев. В отличие от обычного риса, этот сорт длиннее. Размер каждой крупинки составляет 7- 8 мм. Во время приготовления крупинки удлиняются в размере, не теряют форму и не слипаются.
Этот сорт риса не содержит глютен, подходит для людей на безглютеновой диете и аллергикам. В отличии от других сортов этот Басмати имеет большое количество минералов и витаминов. Пищевая ценность всего 130 ккал. на 100 грамм делают элитный сорт не только полезным, но и диетическим.
Басмати - экологически чистый сорт, не содержит опасных веществ, не накапливает тяжелые металлы.
Благодаря длинным тонким зернам, изысканному вкусу и необыкновенному аромату во всем мире его заслуженно считают «Царем» риса. Басмати используют для приготовления самых разных блюд, он отлично подходит в качестве рассыпчатого гарнира или для приготовления самостоятельных рисовых блюд. Рис Басмати наиболее популярный сорт риса, который выбирают для приготовления вкусного плова. Этот рис очень душистый и нежный по вкусу, чем все прочие длиннозерные сорта и отменно держит форму во время термической обработки.
.
У нас в продаже настоящий традиционный рис басмати выращенный в Индии, купить можно от 200 руб. за 500 гр.
Все цены в интернет магазине Лакшми по ссылке https://lakshmee.ru/magazin/folder/indijskij-ris-i-goroh
.
Магазин Лакшми. г. Ейск, ул. Коммунистическая, 81, 10-18, воскресенье выходной
.
#рис #басмати #еда