Песня, которая вызывает теплые воспоминания о нашей молодости...
Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! #Компот ⤵ Ингредиенты: Клубника - 500гр Мята - 10гр Сахарный песок - 300гр Лимон - 20гр Вода - 3л Приготовление: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания). Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Рекомендую попробовать испечь пирог по этому рецепту. Пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он вкусен как в горячем виде,так и в холодном. Ингредиенты: Слоеное тесто я покупала готовое. Противень для выпекания у меня был размером 20 на 32см. Но этот противень у меня ушло 400 г теста. Для начинки: 500гр. фарша( я брала свиной) 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы соль,перец повкусу сыр 150 гр Приготовление: Тесто раскатываем и выкладываем на противень и так чтобы получились бортики. Приступаем к приготовлению начинки. Перец нарезаем некрупно, лук измельчаем. Нашинкованные овощи обжариваем на отдельной сковороде до готовности,
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) Хорошее дополнение к любому гарниру 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Говядина - 600 г - Молочные сливки 10 % - 200 г - Томатная паста - 70 г - Лук - 1 шт. - Пшеничная мука - 2 ст.л. - Растительное масло - 1-2 ст.л. - Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Кусок мяса слегка отбейте и нарежьте на кусочки - Обваляйте мясо в муке - Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо - Готовьте 2-3 минуты, после чего влейте сливки. Добавьте томатную пасту, соль и перец - Готовьте 30 минут. Ориентируйтесь на жесткость мяса
Запечённые овощи под нежным соусом 🔸на 100грамм - 59.8 ккал🔸Б/Ж/У - 4.3/2.68/4.52🔸 Ингредиенты: 300 г кабачок 1 лук 1 морковь 1 помидор Соль, перец по вкусу Укроп (любая зелень) 50 г нежирный сыр Для соуса: 2 яйца 100 мл обезжиренного молока Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на
  • Класс
Желания. Как важно их реализовывать, даже в мелочах. Согласны? Например, на завтрак съесть не то, что осталось со вчера, а то, что действительно, хочется. Приготовить свое любимое блюдо. Сделать праздничный салат просто так, без повода. Не всегда мы успеваем реализовывать свои «хотелки». Мне в этом очень помогает Foodplan♥️ И выбор, и избранное, и подробные рецепты👌🏻 А вы обращаете внимание на свои кулинарные желания?
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От
Творожно-яблочное суфле 🔸на 100грамм - 92.3 ккал🔸Б/Ж/У - 7.25/4.05/5.93🔸 Ингредиенты: Творог нежирный - 200 г Йогурт - 1 ст. л. Желток яичный - 1 шт. Яблоки - 2 шт. большого размера Белки яичные - 3 шт. Приготовление: Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки. Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
Показать ещё