Ещё бабушка научила меня, как приготовить сочники (пирожки с творогом), и недавно в интернете я нашла хороший рецепт. Тесто получается мягким благодаря тому, что его не нужно долго вымешивать, а нужно дать остыть в холодильнике. Начинка получается очень нежной из-за протертого через сито творога со сметаной. Советую вам приготовить сочники по этому рецепту!
Ингредиенты:
Мука: 2 Стакана,
Сметана: 1/2 Стакана,
Сахар: 1/2 Стакана,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сода: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Творог: 350 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Манная крупа: 1 Ст. ложка,
Мука: 1 Ст. ложка,
Сметана в крем: 2 Ст. ложки,
Белок: 1 Штука
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Замесите тесто. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану. Добавьте муку, соль и соду, слегка перемешайте, но не вымешивайте слишком долго.
3. Заверните тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Творог протрите через сито, добавьте сахар, манную крупу, муку, сметану и взбитый в пышную пену белок.
5. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку.
6. Заверните сочники, смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2