Закуска на праздник😊 📝Ингредиенты: Огурцы свежие 2 шт Творожный сыр 140 гр Красная слабосоленая рыба 100 гр Помидоры Черри. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    8 классов
    Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 📝Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    26 классов
    ​Малосольные помидоры с чесноком в пакете.🍅 📝Ингредиенты: - помидор 600 г - чеснок 3 зуб. - укроп 2 ст.л. - петрушка 2 ст.л. - горчица французская 1 ст.л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. 📝Как готовить: 1. Помидоры средние и одинакового размера помыть. 2. Вырезать участок возле плодоножки, сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре. 3. Таким образом подготовить все помидоры. 4. Сложить помидоры в два целлофановых пакета, добавить чеснок, порезанный пластинами. 5. Сюда же, добавить измельченную петрушку и укроп, можно еще добавить для большего аромата и сушеный укроп. Также, всыпать по столовой ложке каменной соли и сахарного песка. 6. Добавить ложку зернистой французской горчицы. Обычной горчицей не заменяйте, вкус у помидоров будет не тот. 7. Пакеты тщательно завязать, потрясти их, чтобы помидоры смешались со всеми специями и оставить их на кухне на сутки. Каждые 2-3 часа помидоры следует встряхивать и переворачивать. Через сутки вкуснейшие помидорчики будут уже полностью готовы. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    118 классов
    Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала: 0,5 л воды 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Грибы
    2 комментария
    29 классов
    Баклажаны на зиму по-Херсонски🔥
    1 комментарий
    11 классов
    Маковые рулеты из слоёного теста! Обязательно попробуйте, вам точно понравится! 📝Ингредиенты: - Слоеное тесто любое! - дрожжевое или бездрожжевое - Мак - 150 гр - Молоко - 200 мл - Сливочное масло - 50 гр - Мёд - 4-5 ст л - Яйцо для смазывания ⠀ 📝Как готовить: Мак увариваю в молоке минут 15 до тех пор, пока молоко полностью не впитается в мак. Добавляю сливочное масло и после того, как масло растопилось, добавляю мёд и остужаю массу ⠀ Слоеное тесто раскатываю, выкладываю начинку и скручиваю рулеты, как показано на видео, смазываю яйцом, расстраиваю в тепле 30 мин и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин
    1 комментарий
    86 классов
    Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама! Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный! 📝Ингредиенты: Тесто: - Вода тёплая-400мл - Мука-600г - Дрожжи-1ч.л - Сахар-1ч.л - Соль-1 ч.л(с горкой) - Растительное масло-3ст.л 📝Как готовить: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом. Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.
    4 комментария
    58 классов
    Заморозка болгарского перца на зиму. Компактная идея от автора@degolgen ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    12 классов
    Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете! Обязательно берите в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке. Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно) Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
    1 комментарий
    36 классов
    ОСТРАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ. Можно кушать уже на следующий день. Капусту порезать крупно, я режу маленький кочан на пополам, и ещё на 6-8 частей каждую половину. Маринад: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст л соли, 1,5 ст л уксусной кислоты, свёкра тертая, чеснок 2-3 зубчика, лавр лист - 2 шт, любимые приправы, кориандр(зёрна слегка раздавить). Вскипятить маринад, залить капусту, и на сутки под груз в прохладное место. При подаче полить подсолнечным маслом. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    38 классов
Пирог с яблоками и заварным кремом Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и
Очень вкусный салат🔥 📝Ингредиенты: Огурцы Яйцо - 3 шт Кукуруза Тунец в собственном соку Заправка: Майонез домашнего приготовления или сметана Горчица Чёрный перец Оставь любой смайлик, если понравится рецепт😍 Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
Прекрасное лакомство — моченые яблоки, которые всегда подойдут для приема пищи в обеденное или ужинное время 🍴
Вкусная и ароматная сёмга с рассыпчатым рисом 📝Ингредиенты: красная рыба – 2 стейка соль, перец и приправа для рыбы – по вкусу растительное масло – 3 ст.л. сливочное масло – для обжарки розмарин – по желанию лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик вяленые томаты – 5-6 шт. шпинат – по вкусу сливки – 100 мл. На рис: рис – 150-200 г. сливочное масло – для жарки кипяток – чтобы покрывал рис 📝Как готовить: Приготовление на видео. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
00:48
Проверенный годами рецепт острых помидоров с перцем на зиму. Не забудьте сохранить этот рецепт до начала сезона закруток 🌶️
Сочные чебуреки 📝Ингредиенты: Мука — 4 стакана Вода — 1,5 стаканов Водка — 1 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Фарш свиной — 500 г Лук — 2 шт. 📝Как готовить: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаивать
Великолепный рецепт баклажанов с грибами. Обязательно попробуйте к следующему сезону.
Показать ещё