Κоньяк большe нe покупаeм, дeлаeм eго cами 📝Ингредиенты: - Βoдка — 3 литp. - Чеpнocлив — 6 шт. - Γвoздика — 10 шт. - Сaхaр — 100 гр. - Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож. - Βaнилин — 1 пaкетик ⠀ 📝Как готовить: ⠀ Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки. ⠀ Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм. ⠀ Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт. ⠀ Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся Εжeднeвнo мы публикуeм загoтoвки, закpутки, вкуcныe peцeпты для вceй ceмьи Рaдуй ceбя и близких, нoвыми peцeптaми Приятного наслаждения ! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    43 класса
    Закуска на праздник😊 📝Ингредиенты: Огурцы свежие 2 шт Творожный сыр 140 гр Красная слабосоленая рыба 100 гр Помидоры Черри. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    14 классов
    Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 📝Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    37 классов
    ​Малосольные помидоры с чесноком в пакете.🍅 📝Ингредиенты: - помидор 600 г - чеснок 3 зуб. - укроп 2 ст.л. - петрушка 2 ст.л. - горчица французская 1 ст.л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. 📝Как готовить: 1. Помидоры средние и одинакового размера помыть. 2. Вырезать участок возле плодоножки, сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре. 3. Таким образом подготовить все помидоры. 4. Сложить помидоры в два целлофановых пакета, добавить чеснок, порезанный пластинами. 5. Сюда же, добавить измельченную петрушку и укроп, можно еще добавить для большего аромата и сушеный укроп. Также, всыпать по столовой ложке каменной соли и сахарного песка. 6. Добавить ложку зернистой французской горчицы. Обычной горчицей не заменяйте, вкус у помидоров будет не тот. 7. Пакеты тщательно завязать, потрясти их, чтобы помидоры смешались со всеми специями и оставить их на кухне на сутки. Каждые 2-3 часа помидоры следует встряхивать и переворачивать. Через сутки вкуснейшие помидорчики будут уже полностью готовы. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    120 классов
    Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала: 0,5 л воды 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Грибы
    2 комментария
    29 классов
    Баклажаны на зиму по-Херсонски🔥
    1 комментарий
    11 классов
    Маковые рулеты из слоёного теста! Обязательно попробуйте, вам точно понравится! 📝Ингредиенты: - Слоеное тесто любое! - дрожжевое или бездрожжевое - Мак - 150 гр - Молоко - 200 мл - Сливочное масло - 50 гр - Мёд - 4-5 ст л - Яйцо для смазывания ⠀ 📝Как готовить: Мак увариваю в молоке минут 15 до тех пор, пока молоко полностью не впитается в мак. Добавляю сливочное масло и после того, как масло растопилось, добавляю мёд и остужаю массу ⠀ Слоеное тесто раскатываю, выкладываю начинку и скручиваю рулеты, как показано на видео, смазываю яйцом, расстраиваю в тепле 30 мин и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин
    1 комментарий
    86 классов
    Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама! Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный! 📝Ингредиенты: Тесто: - Вода тёплая-400мл - Мука-600г - Дрожжи-1ч.л - Сахар-1ч.л - Соль-1 ч.л(с горкой) - Растительное масло-3ст.л 📝Как готовить: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом. Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.
    4 комментария
    60 классов
    Заморозка болгарского перца на зиму. Компактная идея от автора@degolgen ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    12 классов
    Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете! Обязательно берите в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке. Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно) Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
    1 комментарий
    37 классов
Вкусный обед 📝Ингредиенты: куриные ножки йогурт чеснок соевый соус специи 📝Как готовить: Куриные ножки замариновать в йогурте/сметане, добавить туда рубленый чеснок, соевый соус, соль и перец. Пока курица маринуется, нарезать любимые овощи, выложить на противень, добавить немного масла, соль, перец и перемешать. Дальше нужно выложить на овощи куриные ножки и отправить запекаться в разогретую до 190град духовку на 50 мин. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
00:20
Замечательная запеканка на ужин для всей семьи 📝Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Куриная грудка - 1 шт. Репчатого лук - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 150 г. Сливочное масло - 60 г. Соль, перец 📝Как готовить: Овощи нарезать кружочками, мясо на мелкие кусочки. Выкладываем поочерёдно, как на видео. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Картошка-мясо-лук-картошка-помидоры-масло. Отправляем в духовку при 190 градусов на 35-40 минут. Затем посыпать тёртым сыром и снова в духовку при 170'С на минут 15. Время зависит от количества ингредиентов. Если запеканки больше, то и времени понадобится немного больше. Проверьте готовность картофеля ножом. Можно в этой запеканке вместо масла исп
🎁 24 февраля нашему сообществу исполняется 11 лет. В честь этого события мы решили провести РОЗЫГРЫШ! Дарим вам отличную возможность выиграть наборы семян к новому сезону! 🍅🌶🥒 Правила максимально простые: - Написать в комментариях “Участвую” - Быть подписчиком сообщества "ВПРОК" - Поделиться этой записью у себя на стене - Поставить лайк этой записи ❤ Говорят, чем больше подписчик проявляет активность в группе, тем больше у него становится шансов на победу! Доставка приза будет осуществляться с помощью маркетплейсов Wildberries или Ozon на территории РФ. Результаты будут объявлены 24 февраля в 10:00 МСК. Победителя будем выбирать с помощью сервиса "Рандомус" - https://ra
Показать ещё