Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 📝Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    23 класса
    Джем из яблок со смородиной Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #яблоки
    1 комментарий
    7 классов
    Kaпуcткa пoлучaeтcя xpуcтящaя, вкуcнaя, aппeтитнaя - oтopвaтьcя нeвoзмoжнo, в кaчecтвe зaкуcки улeтaeт пpocтo нa paз-двa🔥 CAЛAT "CKOPOCПEЛKA"ИЗ KAПУCTЫ HA ЗИMУ Ингpeдиeнты: Пpимepнo 2 кг кaпуcты,2 cpeдниe мopкoви, пepeц бoлгapcкий -1 шт. coль, caxap, укcуc 70%. Пpигoтoвлeниe: Kaпуcту нaшинкoвaть, мopкoвь нaтepeть нa кpупнoй тepкe, пepeц пopeзaть ,вce xopoшo пepeмeшaть, плoтнo улoжить в 3-x литpoвую бaнку и зaлить кипящим мapинaдoм. Mapинaд: 1 литp вoды, 1 cт.л coли c гopoчкoй,3 cт.л. caxapa c гopкoй,1 cт.л. укcуca 70%. 1 литp мapинaдa дocтaтoчнo ,чтoбы зaлить 3-x литpoвую бaнку c кaпуcтoй. Kaпуcтa гoтoвитcя oчeнь быcтpo. Пpи зaклaдкe кaпуcты дoбaвить acпиpин 3 тaблeтки .Oдну тaблeтку пoлoжить нa днo бaнки пepeд зaклaдкoй ,пoтoм втopую тaблeтку кoгдa улoжeнo будeт пoл бaнки и 3 тaблeтку нa вepxу. Зaлить кипящим мapинaдoм и зaкpутить cтepилизoвaннoй кpышкoй. Пepeд зaклaдкoй кaпуcты кaждую бaнку cтepилизовала Taким cпocoбoм зaкaтки, кaпуcтa нe пepeкиcнeт и xpaнить мoжнo дoлгo дaжe в тeплoм пoмeщeнии. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    38 классов
    Эта намазка🥯 станет вашей любимой🤗🤓 Если понравился рецепт ставь❤️ Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    43 класса
    Соленые огурцы как из магазина 🥒🥒🥒 Этот рецепт отличных соленых огурчиков, которые получаются как готовые в банках. На дно большой банки (можно взять любую другую емкость) кладем: веточку укропа с семенами, пять горошин черного перца, пять горошины душистого перца, один лавровый лист, при наличии - семена горчицы, если нет - не страшно, можно и без них. Наполняем банку подготовленными огурцами (хорошо помытыми, с обрезанными кончиками). Заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию (до появления пузырьков, как только начнут появляться - готово). Затем вынимаем банки из кипящей воды, добавляем в каждую по две столовые ложки 9% уксуса и закатываем крышками. Если используете банки другого размера - корректируйте количество уксуса. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Для приготовления маринада заранее измерьте количество воды, необходимое для заполнения подготовленных банок. Маринад: на три литра воды - 100 г соли, 200 г сахара. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Огурцы
    2 комментария
    21 класс
    Что делать, если захрустело? Хруст в суставах для многих людей, а особенно для спортсменов стал уже обыденным явлением, которому не придают особое значение, до тех пор, пока этот хруст не усилится и станет таким навязчивым, а Ваше присутствие будет выдавать звонкое похрустывание и веселое потрескивание суставов. Собственно из-за чего появляется хруст в суставах, а также как его устранить мы сейчас подробнее рассмотрим. Хруст в суставах и его причины Прежде чем кинуться на борьбу с этими неприятными хрустами в суставах, необходимо разобраться в возможных причинах, которые порождают сам хруст и что он могут означать. Итак, не смотря на активно развивающиеся в медицине способы диагностирования тех или иные изменения, медицина до сих пор не может дать четкий ответ на то, что же все-таки является причиной хруста в суставах и какие возможные угрозы данный хруст может нести в себе для организма человека. На сегодняшний день существуют два лагеря приверженцев, которые выдвигают свои догадки в возможных причинах. Хруст в суставах причины Как утверждают приверженцы первого лагеря, причиной хруста в суставах является пузырьки скопившегося газа в синовиальной жидкости, которая является смазкой для суставов. Как только происходит движение в суставах, они начинают смещаться друг относительно друга, повышая при этом давление в синовиальной жидкости, это давление лопает пузырьки газов в синовиальной жидкости, за счет чего происходит характерный треск и хруст в суставах. Если при возникновении данного хруста в суставах не возникает никаких явных болевых ощущений, то беспокоятся не о чем. В подтверждение своей теории «пузырьковый» лагерь приводит в пример исследования врача Дональда Ангера, который на протяжении 60 лет целенаправленно хрустел пальцами только одной руки и в результате кисти на правой и левой руке были в одинаково хорошем состоянии. Второй лагерь приверженцев утверждает о том, что любой хруст в суставах и даже самый безобидный хруст, без явных болевых ощущений является предвестником заболеваний связанных с опорно-двигательным аппаратом, таких как: остеоартрит, остеоартроз и т.д. Однако, как Вы уже поняли, медицина не знает ответа на вопрос и действительных причины возникновения такого хруста и к чему впоследствии он может привести, так как причин и факторов вызывающие этот хруст может быть много. Не говоря уже о том, что медицина до сих пор не научилась эффективно лечить заболевания связанные с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а в частности с суставами и данные проблемы тревожат многих людей и особенно спортсменов. Хруст в суставах – его профилактика и лечение В любом случае самым лучшем средством от заболеваний связанных с опорно-двигательным аппаратом является его своевременная профилактика. Она не требует особых затрат времени и усилий, но поможет Вам сохранить здоровье связок и суставов и обезопасит от появления нежелательных проблем, от которых в последствии придется долго и нудно избавляться, тратя на это свои силы, нервы и время. И начнем мы с хондропротекторов, которые представляют с собой специальные добавки, помогающие восстанавливаться и укрепляться суставы и связки. К хондропротекторам можно отнести препараты, содержащие в себе хондроитин, глюкозамин и мсм, а также другие вспомогательные ингредиенты, которые помогают полноценно восстанавливать поверхность суставов и снять воспаление со связок. Все эти вещества можно легко приобрести в специализированных магазинах спортивного питания в виде добавки. Другим эффективным способом профилактики хруста в суставах является гимнастика и специальные упражнения для укрепления связок и суставов, их достаточно много, выбирайте упражнения себе по душе и применяйте их на практике. Самым главным правилом и залогом успеха здесь является постоянство в выполнениях упражнений. Хруст в суставах лечение. Если в процессе хруста в суставах Вы ощущаете боль, которая могла возникнуть вследствие интенсивных физических нагрузок, то здесь следует в первую очередь снизить нагрузку с проблемной зоны и дать по возможности покой связкам и сустава, для того чтобы они полноценно восстановились. По прошествии некоторого времени можно снова вернуться к тренировкам при этом значительно снизив рабочие веса и интенсивность, постепенно и аккуратно наращивая предыдущие результаты. Также следует уделить внимание своему рациону питания, убрав оттуда животные жиры и жирные сорта мяса, а также жирные кисломолочные продукты. Следует добавить в рацион побольше рыбы и растительных масел, которые богаты омега 3 жирными кислотами и продукты богатые витамином С, который предотвращает развитие остеартроза. Ну и, конечно же, хорошо разминайтесь и по возможности используйте специальные фиксирующие повязки и бандажи для суставов. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    32 класса
    Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней банки! ПOДГОТОВИМ: Огypцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА: Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю. Бoлгарский перец очистить и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    12 классов
    Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама! Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный! 📝Ингредиенты: Тесто: - Вода тёплая-400мл - Мука-600г - Дрожжи-1ч.л - Сахар-1ч.л - Соль-1 ч.л(с горкой) - Растительное масло-3ст.л 📝Как готовить: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом. Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.
    5 комментариев
    59 классов
    Как сделать чернослив! Легко и вкусно!😉 Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    1 комментарий
    36 классов
    ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они мягкие и нежные – в фазе завитка длиной не более 20 см. Чесночные стрелки можно обрезать ножницами или переломить пальцами не выше пазухи последнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы можете повредить стебель растения, что приведет к заболеваниям и лежкость чеснока снизится. Я всегда выламываю руками , оставляя совсем маленький пенёчек . Стрелки образуются в основном на озимом чесноке , они очень вкусные , ароматные и полезные . Они являются источниками антиоксидантов и флавоноидов, пополняют запас витаминов и микроэлементов, таких как А, В6, В12, С, участвуют в регенерации клеток кожи и замедляют старение Их применяют в профилактических целях при вирусных заболеваниях. Их эффективное действие способствует скорейшему выздоровлению Они нормализуют микрофлору кишечника и способствуют выведению паразитов. Что можно из них приготовить ; чесночную пасту , замариновать , пожарить или просто заморозить . Я предпочитаю готовить вкусную чесночную пасту; мою стрелки , прокручиваю на мясорубке , добавляю соль, сахар , уксус и по баночкам , идеальный соус в сочетании со сметаной , идеально к первым блюдам , особенно к борщу , да с сальцем - вообще сказка . Так же именно готовую пасту можно заморозить в формочках для льда и потом хранить в контейнере ; идеально подойдёт к отварному картофелю и другим блюдам . Вообщем друзья , собирает , заготавливаемся , наслаждаемся и получаем пользу и витамины, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ 👌🏼 И еще варианты как использовать чесночные стрелки: 🌱В пакеты без соли(на зиму) 🌱В те же супы, овощные блюда, в масло сливочное, в сметану-майонез, яичницу. Хоть куда 🌱С солью,с солью и растительным маслом в холодильник (заправка) 🌱С сыром (в мясорубке перекрученным)и майонезом (на бутерброды намазать). В холодильник
    1 комментарий
    10 классов
Персиковый сок с мякотью на зиму 👍 📝Ингредиенты: 2 кг - персика ; 400 гр - сахара ; 1 ч.л - лимонной кислоты; 3,5 л - воды . 📝Как готовить: Промытые персики 🍑 очищаем от шкурки и отделяем от косточки как показано на видео.Далее помещаем наши персики в кастрюлю наливаем 1 литр воды обычной и ставим на плиту после как закипит должен покипеть ещё минут 20 . А теперь берём блендер погружной и всё это перебиваем до однородной массы. Далее наливаем ещё 2,5 литра уже кипячённую воду и добавляем сахар всё хорошо перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10-15 . Затем снимаем пенку и добавляем лимонную кислоту и кипятим ещё 5-10 минут . Далее разливаем по банкам заранее стерилизованные и закатывае
01:00
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ 🍅Ингредиенты: (на 1 л банку) - 1 небольшая луковица, - 1 морковь, - маленькие огурчики, - перец горошком (2-5 шт.), - лавровый лист (1 шт.), - 2 чайные ложки соли, - 3 столовые ложки сахара, - 100 мл уксуса 9%-ного. 🥫Приготовление: Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и залив
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ 📝Ингредиенты: Грибы свежие или замороженные - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Говядина варенная - 300 гр. Огурец соленый - 2 шт. Оливковое или растительное масло Для заправки: Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 📝Как готовить: Говядину мелоко порезать, отварной картофель порезать небольшими кубиками. Грибы пожарить с луком и немного порубить, огурцы порезать тонкой соломкой. Затем все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком. Домашние Заготовки Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Грибы
Заправка для супа! То что нужно на зиму!😍👍 Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Суповые_заготовки
00:59
Как сделать чернослив! Легко и вкусно!😉 Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
02:28
МОРКОВНАЯ ИКРА 📝Ингредиенты: - 1,5 кг помидор - 1кг.моркови - 100 г чеснока - 100 г сахара - 1 стакан масла - 1 ст.л.соли - 1 ст.л.перца молотого чёрного - 1 ст.л.уксуса 70% 📝Как готовить: Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин. Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин. Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу. Кол-во перца можно регулировать. Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Помидоры
Помидоры салатные Ингредиенты (на банку 0,7 л) Помидоры свежие — 500 г Лук репчатый — 30 г Чеснок дольки — 10 г Перец душистый — 2–3 шт. Соль — ⅓ ст. л Сахар — ⅔ ст. л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. на 1 л воды. Точного количества воды на банку не указываю — все зависит от того, какие у вас помидоры и насколько плотно получится их уложить. Приготовление Нарежьте помидоры крупными кусками, лук — полукольцами, чеснок — лепестками. В простерилизованные банки плотно заложите овощи слоями, чередуя помидоры, лук и чеснок с душистым перцем. Банки залейте кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и аккуратно влейте уксусную эссенцию. Полу
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿 Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍 На 3х литровую банку понадобится: ☑️400 гр ягод красной смородины ☑️300 гр сахара ☑️2 дольки лимона вместе с кожурой ☑️2 веточки мяты (у меня перечная) В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ... Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручок горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды Зелень по вкусу и по желанию Перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, закипятить, разложить по банкам, закатать. ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ! В чистые сухие банки уложить: - венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян), - листья черной смородины (3-4 шт), - чеснок (1-2 зубчика), - корень хрена, - 1/2 красного острого перца, - помидоры (до верха, до горлышка). Приготовить ра
Показать ещё