00:41
Воздушные булочки
0 просмотров
📝 Ингредиенты:
🥘 молоко - 300 мл
🥘 дрожжи - 10 гр.
🥘 сахар - 2 ст.л
🥘 масло сливочное - 80 гр
🥘 яйцо - 2 шт (1 желток для смазывания)
🥘 соль - 1 ч.л
🥘 ванилин - по желанию
🥘 мука - 600 гр
Для начинки:
🥘 творог - 400 гр
🥘 сахар - 100 гр
🥘 изюм - 70 гр
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Вам потребуется:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого
00:46
Ингредиенты:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Ванильный экстракт
Приготовление:
1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
2. Для теста: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло - перемешиваем.
3. Выливаем тесто на ягоды.
4. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
Ингредиенты:
▪️ апельсин - 4 шт
▪️ сахар - 500 гр
▪️ вода - 300 гр
▪️ ванильный сахар - 1 ч.л
▪️корица - 1 палочка
▪️ бадьян - 1-2 звездочки
▪️ гвоздика - 3 шт
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разн
01:00
Баннофи пай
6 просмотров
Ингредиенты:
Основа:
Миндальная мука - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Карамель:
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Бананы - 4 шт
Обязательно поддержите в холодильнике, карамель хорошо застынет, но при этом будет мягкой.
Миндальную муку можно заменить на пшеничную.
Картошка по-царски
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
00:51
Творожные вафли
17 просмотров
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Крахмал кукурузный 20 гр
Сахар 50гр ~ 3-4 ст.л. (можете заменить на с/з)
Масло сливочное 50 гр
Соль
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.
2. Добавить творог и размешать.
3. Затем добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
4. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином.
5. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки.
6. Готовить в разогретой вафельнице 3-5 мин.
Показать ещё