🌟 Бочковые огурцы 🫑 Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 🔅Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 🔅Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. 🔅Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋 Попробуйте обязательно этот вкуснейший торт, уверенна он вам понравится. ✅ Тесто: Яйца-2шт; Сахар-160гр; Молоко-180мл; Растительное масло-100мл; Мука-160гр; Какао-50гр; Разрыхлитель-10гр; ✅ Крем: Молоко-2 стакана (400 мл) Манка-3ст.л. Сахар-1стакан Цедра с 1 лимона Сок с половины лимона Сливочное масло-200гр; ✅ Пропитка, сироп: Вода -100мл; Сок лимона-1ст.л; Сахар-2ст.л; Сироп подогреть до растворения сахара. ✅ Шоколад: Молоко-100мл; Шоколад-100гр; Сахарная пудра1,2 ст.л; Растительное масло-30мл; ✅ Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Д
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду р
    0 комментариев
    0 классов
    Пoмидopы c oгypцaми нa зимy (oвoщнoe accopти) Для тex, кoмy нe oчeнь нpaвитcя дoлгo cтoять y плиты и зaгoтaвливaть мope eды. Здecь в oднoй бaнкe и пoмидopы и oгypцы. И, пoвepьтe, oдин дpyгoмy нe мeшaeт. Пoмидopы пoлyчaютcя вкycными, cлaдкими, a oгypцы нe пepecoлeнными. Слaдкий пepeц мoжнo и нe клacть, нo oн дaeт oтличный apoмaт oвoщaм и eгo нyжнo вceгo oдин нa бaнкy. Пoмидopы нyжнo бpaть нeбoльшиe, плoтныe. Сooтнoшeниe oгypцoв c пoмидopaми нa вaшe ycмoтpeниe. Очeнь peкoмeндyю пoпpoбoвaть, пoтoмy чтo peцeпт дeйcтвитeльнo cтoящий.
    0 комментариев
    1 класс
    СОУС «САЦЕБЕЛИ» Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Сладкий красный перец — 0,5 кг Лук — 1 шт Острый перец — 1 шт Чеснок — 100 гр Соль — 20 гр Сахар — 150 гр Уксус 9% — 75 мл Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л Кориандр — 1 ч.л Сушеный базилик — 1 ч.л Хмели-сунели — 2 ч.л Крахмал — 20 гр Вода — 50 мл Зелень: базилик и петрушка
    0 комментариев
    0 классов
    Творожный тарт со штрейзелем🥧🍦 @edl.anna Рецепт: -100 г слив масла -1 яйцо -4 ст л сахара -щеп соли -1 ч л разрыхлителя -1,5 ст муки (+- ст 250 мл) -начинка: -360 г творога -3-4 ст л сахара -1 средний лимон -2 яйца -штрейзель: -20 г слив масла -2 ст л сахара -3-4 ст л муки Способ приготовления: -тесто: все ингредиенты перемешиваем, формируем мягкое не липкое тесто -готовим начинку: перемешиваем ингредиенты, лимон пропускаем через мясорубку (с кожурой), взбиваем до однородности -тесто распределяем по форме (форма 21 d) -готовим штрейзель, как на видео растираем в крошку, выкладываем на начинку -выпекаем при температуре 180 ° 30-35 минут Приятного аппетита🤍
    0 комментариев
    0 классов
    Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки. Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
    0 комментариев
    2 класса
    Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту! 😻 ✅Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки ✅Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
    0 комментариев
    0 классов
    Перекус для большой компании 😊
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё