Кефир 500мл
Кипяток 250-300 мл
Подсластитель по вкусу
Соль щепотку
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2-3 ст.л
Мука цельнозерновая
Сода 1/2 ч.л
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики морк
Ингредиенты:
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 115 г
Желток - 1 шт
Тыквенное пюре - 100 г
Мука - 120 г
Овсяные хлопья - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица, имбирь, кардамон, мускатный орех - 0,5 ч.л.
Шоколад и карамель по желанию

♻️ Приготовление:
🔅Выпекать 20 минут при 180 градусах.
🔅Тывку запеките до мягкости при 180 градусах, можно отварить, но запеченный вариант менее водянистый.
🔅Сахар можно белый, муки может уйти меньше/больше, зависит от водянистости тыквы, добавляйте постепенно до нужной консистенции.
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните.
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. По
ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она
00:25
Шашлык
5 просмотров
Ингредиенты:
▪️говяжья вырезка 1,2 кг
▪️лук 2 шт.
▪️соевый соус 2 ст.л.
▪️чёрный перец 1 ч.л.
▪️острый перец 1/2 шт.
▪️розмарин 2 веточки
▪️оливковое масло 4 ст.л.
▪️соль крупная
Капуста "Закусочная"
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подс
Ингредиенты:
▫️Творог 9% 2 пачки
▫️Яйцо 1 шт
▫️Сахар 2 ст ложки
▫️Мука 2 ст ложки
▫️Пакетик ванилина
▫️Масло растительное(для жарки)
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной те
САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кольца консервированного ананаса;
● 100 г твердого сыра;
● 2 вареных яйца;
● 3 зубчика чеснока;
● майонез или сметана - для заправки;
● соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Показать ещё