ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манка 1/2 стак. (90г.) ● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. ● Яйцо 5 шт. ● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л. ● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) ● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) ● Разрыхлитель 1,5 ст. л. ● Ванильный сахар 2 ч.л. ● Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см. 1. Включить духовку на 180С 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что совет
Овощное рагу с курицей Ингредиенты: Куриное филе или куриная грудка - 600 гр Картофель - 400 гр Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы) Перец болгарский - 3 шт Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров) Помидоры - 600 гр Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Масло растительное - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт. Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, кур
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд. 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 1 яйцо Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целик
Ингредиенты: Филе бедра Лук Морковь Помидор Соль, Хмели-сунели Сметана Макароны гнезда Вода теплая Свежая зелень Приготовление: 1. В сковороду вливаем масло и обжариваем филе бедра 5 минут. Добавляем лук, морковь и обжариваем еще пару минут. 2. После добавляем помидоры, соль, перец, хмели-сунели, сметану, перемешиваем и оставляем до закипания. Затем кладем макароны гнезда, заливаем водой, чтобы гнезда были в воде, накрываем крышкой и ждем 10 минут. 3. Перемешиваем, посыпаем свежей зеленью.
Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом
Творожный пудинг Докатилась и до меня волна творожных пудингов Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую. Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке. Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления. Ингредиенты: ●Яйца – 5 шт., ●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг, ●сметана – 100 г, ●сахар песок – 1 стакан, ●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки, ●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик. Приготовление: Творог для такого нежного пудинга лучше выбрат
СТРАШНО КРАСИВЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: на коржи: ● Размягченное сливочное масло — 125 г ● Сахар — 1,5 ст. ● Яйцо — 2 шт. ● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) ● Какао — 2 ст. л. ● Мука — 2 и 1/4 ст ● Кефир — 1 ст. ● Соль — 1 ч. л. ● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) ● Сода — 1 ч. л. ● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным) ● Сливочное масло — для смазывания формы на крем: ● Размягченное сливочное масло — 150 г ● Сахарная пудра — 3–4 ст. ● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г ● Соль — щепотка ● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) на