❗ Черный рис окрашивает эмалированную посуду. Подбирайте посуду из другого материала для готовки.
❗ Сочетайте черный рис с орехами и бобовыми. Подавайте к рыбе, овощам и мясу.
❗ Усилить особенный вкус черного риск поможет соевый соус и семечки кунжута.
📝 Приготовление черного риса
Черный рис бывает нескольких разновидностей: индонезийский черный рис, Тайский жасминовый и обычный черный рис. Все типы черного риса одинаково влияют на организм.
➡ В приготовлении черный рис занимает больше времени, чем белый. Перед варкой черный рис желательно замочить в течение 3 часов – так рис принесет организму больше пользы.
➡ После замачивания обязательно промойте рис чистой водой и поставьте на огонь, добавив 2 стакана воды на стакан риса. Если вы замачивали рис, то время варки составит полчаса, если нет – то час.
😀 По вкусу черный рис напоминает попкорн и орехи.
✅ Хотите попробывать черный рис?
#черныйриссамара
#черныйриссамара
#купитьчерныйрис
#рецептчерныйриссамара
#готовитьчерныйриссамара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев