В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через 1 час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально.
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
потрошеная и порезаная ломтиками по 1 см шириной горбуша, засыпается смесью - 2 ст л без горки сли, 2 ст ложки без горки сахара, черный молотый перец, ломаный лавровый лист. Все перемешивается и выкладывается на разделочную доску. Доска на блюдце, и все это на поднос, что б выделяющийся сок стекал в поднос, а не оставался с рыбой или не стекал на стол.
Стоит так пару часов, потом в емкость +немного масла+ лук репчатый ,но с луком долго не стоит, лучше употребить за два-три дня. Хотя... на дольше ее и не хватит))))