Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Блинчики с вкуснейшей начинкой: на завтрак или перекус Многие хозяйки используют рецепт приготовления блинов, который известен им из предыдущих поколений. Но, если сегодня вы хотите попробовать новый рецепт, то сейчас мы его расскажем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-srazu-mnogo-i-stavlyu-v-holodilnik-blinchiki-s-vkusneyshey-nachinkoy-na-zavtrak-ili-perekus/?utm_source=kul
Картофельные "котлетки" на сковороде Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль — 1 ч. л. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. 5. Жарить котлеты на среднем
Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается Вероятно, вы тоже в детские годы любили кушать сперва верхушку, а затем остальную часть. Стоит признаться, что магазинные куличи не имеют вкусной глазури. Как правило, она застывает коркой, которая сильно крошится. Также покупные куличи бывают приторными, что портит их вкус. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-nauchila-gotovit-pravilnuyu-glazur-dlya-kulichey-vyglyadit-krasivo-i-ne-treskaetsya/?utm_source=kul
Картошка, тушенная с мясом в горшочке в духовке Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт. Соль, черный перец, петрушка — по вкусу Зерна белой горчицы — по вкусу Приготовление: 1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, по
Капустный салат с морковкой Ингредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Способ приготовления: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно
Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно Ингредиенты: теплое молоко — 200 мл; сахар — 110 г; дрожжи — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; яичный белок — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit-kulich-kotoryy-hochetsya-vypekat-ne-tolko-na-prazdnik-neveroyatno-prosto-i-vkusno/?utm_source=kul
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
Жульен в кокотнице из картофеля Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То е
Показать ещё