Без пoдкoрмoк выраcтить крепкyю и здoрoвyю рассадy пoмидopoв невoзмoжнo. Γлавнoе в этoм деле – все делать в срoк. Πервый раз рассадy пoдкармливают поcле пикиpования (pаcтения должны пpижитьcя и тpонyтcя в pоcт). Для этого в 10 л воды pазводят 8-12 г aммиaчной сeлитры, 40 г сyпeрфосфaтa и 7-10 г сyльфaтa кaлия.
В мире садоводства и огородничества постоянно ищут новые способы улучшить качество посевов и урожая. Одним из таких методов, который приобретает популярность среди заботливых садоводов, является использование перекиси водорода для обработки семян и подкормки рассады. Этот простой и эффективный способ позволяет не только повысить всхожесть семян, но и обеспечить здоровый старт для будущих растений. Обработка семян перекисью водорода Для того чтобы улучшить всхожесть семян и стимулировать быстрое прорастание, семена замачивают в растворе перекиси водорода. Процесс прост: семена помещаются в перекись на 40 минут, после чего извлекаются и заво
Запеченная картошка в сметане.
Нам понадобится:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Вкусный десерт
Ингредиенты:
Крекер (несоленый) — 15 шт.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль (мелкая) — ½ ч. л.
Масло сливочное — 10 ст. л.
Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки
Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л.
Цедра апельсина — 1 щепотка
Ягоды (черника и малина) — по вкусу
Приготовление:
1. В комбайне измельчить крекер вместе с солью и сахаром. Полученные крошки хорошо растереть с маслом и утрамбовать в формы. После чего убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Приготовить крем. Кокосовое молоко хорошо охладить. Затем отделить молочный жир (сливки) от воды. Полученные сливки, сахарную пудру, сок а
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья
Ингредиенты:
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуютс