Котлеты по-капитански с помидорами и сыром Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания. 2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. 5. Выложите кружочки помидоров. 6. Разведите майонез водой или бульон
Вкусный салатик «Цветок» с копченой курицей и овощами
Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Ингредиенты для кулича: Мука — 500 г; Сахар — 180 г; Молоко — 150 г; Дрожжи — 20 г; Яйца — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-briosh-retsept-prorabotan-do-melochey-a-povtorit-dazhe-novichok/?utm_source=kul
Запеченная картошка в сметане. ✨Нам понадобится: 🔹картофель 🔹сметана 🔹сыр 🔹специи для картофеля ✨Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
Вкусный десерт Ингредиенты: Крекер (несоленый) — 15 шт. Сахар тростниковый — 2 ст. л. Соль (мелкая) — ½ ч. л. Масло сливочное — 10 ст. л. Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л. Цедра апельсина — 1 щепотка Ягоды (черника и малина) — по вкусу Приготовление: 1. В комбайне измельчить крекер вместе с солью и сахаром. Полученные крошки хорошо растереть с маслом и утрамбовать в формы. После чего убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. Приготовить крем. Кокосовое молоко хорошо охладить. Затем отделить молочный жир (сливки) от воды. Полученные сливки, сахарную пудру, сок а
Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи Ингредиенты: твердый сыр — 200 г; солёные огурцы — 3 шт.; колбаса — 300 г; соль — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/goryachie-buterbrody-s-solenym-ogurtsom-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/?utm_source=kul
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 л Мука — 6 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуютс
Показать ещё