Гречнево-куриные котлеты Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    На заметку!❗👍
    2 комментария
    58 классов
    Творожно-апельсиновый чизкейк Ингредиенты: Творог — 500 г Апельсины — 2 штуки Яйцо — 5 штук Сахарная пудра — 100 г Сметана — 100 г Крахмал — 4 столовые ложки Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. 2. Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. 3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. 4. Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте. 5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу. 6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. 7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте! Вам потребуется: луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите) белые яйца немного соли (для предотвращения разрушения оболочки) 1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца) старые колготки разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника). Как готовить: 1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску. 2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки. 3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков. 4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку. 5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки. 6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск.. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Старение начинается с ног Поэтому, не расслабляемся. Берём ноги в руки и тренируемся!
    4 комментария
    167 классов
    Образ просто прелесть, такая нежность.❤
    2 комментария
    7 классов
    СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Чтобы приготовить настоящие вкусные «Сибирские» пельмени обращаюсь к советской Кулинарии 1955 года. Рецепт опробован, а главное, пельмени одобрены старшим поколением и получились, как те настоящие «Сибирские». Готовим пельмени по рецепту. Высыпаем на стол или доску 260 г пшеничной муки, делаем в муке отверстие и наливаем 90 г воды. Добавляем 1 куриное яйцо, 3 г соли. Тесто рекомендуется замешивать быстро, по консистенции оно должно получиться крутым и однородным. Как только тесто будет готово, оставляем его на столе, чтобы оно «дошло». Далее, можно лепить пельмени руками или можно воспользоваться советской формой. Если лепить без формы, то надо делать это так: тесто раскатываем полосой в 1-1,5 мм, смазываем яйцом. Полоса должна быть длинная, ширина полосы — 40-50 см. Отступаем от края теста на 3-4 см и выкладываем мясной фарш. Фарш выкладываем небольшими шариками на расстоянии друг от друга в 2-3 см. Закрываем мясные шарики краем теста и вырезаем пельмени в виде полумесяца и концы пельменей прижимаем друг к другу. Как приготовить фарш? Берется 200 г говядины, 230 г свинины или баранины, все нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку. Добавляется пропущенный через мясорубку лук в количестве 40 г, 9 г соли, черного молотого перца 0,2 г, сахарного песка — 0,5 г. Все хорошо перемешивается до однородной массы
    1 комментарий
    22 класса
    РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
    1 комментарий
    11 классов
    Миома это очень серьезно!‼📌⚠
    1 комментарий
    23 класса
    В помощь при заболеваниях.
    1 комментарий
    28 классов
Природа - лучший художник😍
Лечение стоматита народными средствами 👍 Cтoмaтит — пopaжeниe cлизиcтoй пoлocти pтa, выpaжeннoe в видe бoлeзнeнныx язвoчeк нa языкe, щeкax, дecнax… Рецепт: - 1 ч. л. coли - 300 мл кипячeнoй вoды - 1/4 лимoнa Pacтвopите coль в 200 мл тeплoй вoды. B тeчeниe дня пoлoщите poт этим pacтвopoм. Beчepoм в ocтaвшиecя 100 мл выдaвите из лимoнa coк и выпeйте. Caxap нe дoбaвляйте! Вы yдивитесь, нe oбнapyжив yтpoм вo pтy ни eдинoгo пpизнaкa бoлeзни! Чтoбы зaкpeпить peзyльтaт, eщe paз пpoпoлoщите poт coлeвым pacтвopoм.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе хека, пикши, минтая или трески 500 г помидоров, консервированных в собственном соку 2 большие картофелины 3 см корня имбиря 5 веточек петрушки оливковое масло 1/4 ч. л. молотого красного перца соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин. Шаг 2 Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидор
Брауни -100гр какао -2 яйца -сахарозаменитель -300мл воды Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;) Приятного аппетита!
Ленивая ачма 🧀 Ингредиенты: ▫️сыр сулугуни- 250-270гр ▫️лаваш тонкий- 1уп ▫️яйца- 2шт ▫️сметана- 300гр ▫️слив масло- для смазки ▫️соль, перец- щеп.
Баклажаны \"Кучерикас\" с сырно-творожной начинкой. Для тех кто на малоуглеводной диете Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно
Овсяно-сырный пирог Ингредиенты: 360 г обезжиренного творога 80 г молотых овсяных хлопьев 1 яйцо, 2 белка 150 г твёрдого нежирного сыра соль по вкусу Приготовление: Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму. 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить. Накрыть сырный слой оставшимся тестом. Посыпать сыром ( 50 гр) И в духовку до готовности. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Показать ещё