На заметку 📝
    2 комментария
    167 классов
    Салат "Ананасовый рай" Ингредиенты: Куриное филе - 500гр Луковица- 4шт. Куриные яйца - 6шт Грибы маринованные (шампиньоны)- 1 банка Картофель - 2шт Сыр - 250гр Ананасы резаные - 1 банка Майонез Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Лук нарежьте, замаринуйте с 1/3ст.л. сахарного песка и таким же количеством уксуса. Сыр и яйца натрите на терке. Грибы порежьте кусочками. Выкладывайте салат слоями: 1-й слой - лук 2-й слой - куриное мясо 3-й слой - картофель 4-й слой - шампиньоны 5-й слой - яйца 6-й слой - сыр Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    📌МЕНОВАЗИН В состав Меновазина входит: Ментол — 2.5 г Анестезин — 1.0 г Новокаин» — 1.0 г Спирт — 70 г Вот в каких ситуациях вам поможет это средство: 📍Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного нерва. 📍Отложение солей – если будете втирать в больные суставы постоянно, то болезнь отступит полностью. 📍Боли в сердце – если боль отдает в плечо, если болит голова или зубы – смазывайте 2 раза в день окружность уха. 📍Боли в ногах – каждый день смазывайте ступни ног и выемки под коленями, чтобы вернуть подвижность. 📍Отиты – снять воспаление с ушей можно при помощи турундочек, пропитанных меновазином. 📍Прыщи – «прижгите» ушной палочкой, смоченной в Меновазине, пораженный участок кожи. 📍Головная боль – натирайте средством виски и лоб при любых типах головной боли. 📍Простуда с кашлем – при простуде, сопровождающейся кашлем, растирайте грудную клетку и спину Меновазином. После процедуры, обязательно укутайтесь теплым шерстяным пледом. 📍Ангина – при начинающейся ангине, параллельно с медикаментозным лечением, растирайте Меновазином область горла. 📍Насморк – вы сможете быстро избавиться от этого неприятного симптома, если просто понюхаете пузырек с Меновазином. 📍Герпес на губах – используйте средство как для лечения, так и для профилактики. Просто протрите проблемное место небольшим количеством этого спиртового раствора. 📍Варикозное расширение вен – массажными движениями, по направлению от стоп к бедрам, нанесите Меновазин, чтобы снять отечность и убрать тяжесть в ногах. 📍Бессонница – чтобы погрузиться в глубокий и спокойный сон, протрите спонжиком, смоченным в Меновазине, затылок (от уха до уха).
    1 комментарий
    267 классов
    Самый вкусный картофель запеченный в духовке ✅Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 шт. молодого картофеля -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить ✅Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    38 классов
    👌Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие? Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
    1 комментарий
    41 класс
    Салат *Просто гениальный* Взять: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
    2 комментария
    35 классов
    Плов из булгура невозможно испортить: он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Готовить можно как в казане, так и в сковороде или кастрюле с толстым дном. Продукты: - мясо (говядина) — 500 г - лук — 2 шт - морковь — 2 шт - булгур — 500 г - соль — по вкусу - перец — ½ ч.л. - кориандр — ½ ч.л. - зира — ½ ч.л. - вода - чеснок — 1 головка - сливочное масло — 30 г - растительное масло — для жарки Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на не очень крупные кусочки. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу: курицу, баранину, индейку. Но на мой взгляд, вкуснее получается именно с говядиной. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой, как на плов. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем мясо и продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Теперь добавляем морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем специи: растираем зиру, а также перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и жарим еще буквально 1-2 минуты, чтобы специи отдали аромат. Теперь заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью закрывала мясо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится и будет очень мягким. Через 40 минут вода почти вся испарилась. Сейчас можно посолить, все хорошо перемешать и добавить промытый булгур. Распределяем его равномерным слоем и вставляем по окружности и в центр несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре или целую головку в центр. Чеснок должен быть мытым! Сверху посыпаем оставшейся зирой, кориандром и молотым перцем. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15-20 минут. Через 20 минут выключаем огонь. С помощью лопатки от края немного снизу собираем булгур к центру. Должна получиться горка, в центр которой по желанию можно вставить кусок сливочного масла для нежного вкуса. Затем накрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему "плову" еще минут 10. Аромат на кухне уж точно не хуже, чем при готовке плова из риса! Только из булгура он всегда получается рассыпчатым. Нежное мясо, которое тает во рту, тушеные овощи и сам булгур отлично сочетаются.
    1 комментарий
    21 класс
    О, как мы были молоды, мой Бог! Всех узнали?)
    3 комментария
    36 классов
    Очень вкусно! Кручу давно. Попробуйте!
    1 комментарий
    36 классов
    БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО! Пpeдлaгaю peцeпт вкycнoгo caлa. Рeцeпт oчeнь пpocтoй и в тo жe вpeмя caлo или гpyдинкa пoлyчaютcя oчeнь вкycнoe. К тoмy жe нe нyжнo ждaть нecкoлькo днeй, пoкa caлo зacoлитcя, ибo eгo мoжнo yплeтaть пoчти cpaзy пocлe eгo пpигoтoвлeния. Итaк бepeм cтaкaн coли, пoлcтaкaнa caxapa, 3-4 лaвpoвыx лиcтa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa и нeмнoгo ceмян гopчицы… зaливaeм литpoм вoды и кипятим. xopoшo paзмeшaв coль и caxap. кaк зaкипeлo cнимaeм c плиты и дaeм ocтыть… бepeм гpyдинкy кoмy кaкaя нpaвитcя пoжиpнee или пoпocтнee… cpeзaeм peбpa и дeлaeм 2-3 paзpeзa дo шкypки… yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник… yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник… пpoшлo 2 cyтoк caлo гoтoвo… дoбaвляeм мeлкo peзaнный чecнoк. и любыe cпeции чтo вaм нpaвятcя… oбopaчивaeм в caлфeткy чтoб гpyдинкa oтдaлa ocтaтки paccoлa… нapeзaeм и вкyшaeм… a c чeм? дa ктo c чeм. oтличнo пoдoйдeт oтвapнoй кapтoфeль и 50 гpaмм xoлoднeнькoй бeлeнькoй…
    3 комментария
    53 класса
Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый)) Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎 Продукты: - картофель 5-6 шт, - куриная грудка ~ 400-500 грамм, - зелёный горошек консервированный, - огурцы маринованные 2 шт, - яйца 4-5 шт, - половину яблока ( сорт с кислинкой), - морковь 2-3 шт, - майонез. Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца. Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями. Слои: - картофель (подсолить), майонез, - лук ( по-желанию, я не делаю этот слой), - куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез - зелёный горошек, - огурцы,майонез - яйца
Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Р
Закусочные бутерброды со свёклой 🔶 Приготовление: Отварить или запечь свёклу. Натереть на терке, добавить зелень и соль по вкусу. Заправить сметаной или натуральным йогуртом (для пикантности можно добавить немного горчицы) Хлеб ц/з подсушить, сверху проложить свёклу и яйцо всмятку. Получается очень вкусно. Такой тост может быть отличным завтраком или перекусом.
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Грибная солянка с картошкой Ингредиенты: Вода: 2,5 Литра, Картофель: 300 Грамм, Шампиньоны: 300 Грамм, Огурцы маринованные: 200 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Рассол огуречный: 1 Стакан, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Масло растительное: 3-4 Ст. ложек, Оливки: 100 Грамм, Лимон: 0,5 Штуки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Лавровый лист: 2 Штуки, Зелень: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте. Порежьте картофель кусочками среднего размера. В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут. Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пласти
Салат из цветной капусты Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г резанной петрушки, 120 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 60 г соли (2 ст. ложки), 100 г сахара, 80 г чеснока. Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть. Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин. В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7. Закрывать железными крышками. Дать остыть.
Бочковые хрустящие огурчики. Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
Запеканка картофельно - мясная Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
Зразы картофельные с капустой Ингредиенты: - 800 г картофеля - 1 кочан капусты (800г) - 1 большая луковица - 1 морковь - 2 яйца - 3 ст.л. муки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Картошку отварить как для пюре. 2. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Соль и перец, другие специи на свой вкус. 3. С картошки слить воду, размять в пюре. 4. После остывания добавляем соль, яйца и муку. Замесить крутое картофельное тесто. 5. Тесто разделить на порции. 6. Картофельную лепёшку примять, выложиьь по центру капустную начинку, защипнуть края и придать нужную форму. 7. Жарить на расти
Показать ещё