Ингредиенты:
- Творог 5% (400 г.)
- Мука (270-300 г.)
- Сахар (200 г.)
- Сухофрукты (170 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Яйца (4 шт.)
- Разрыхлитель (20 г.)
- Ванильный сахар (10 г.)
- Щепотка соли
- Цедра (1/2 лимона)
- Ароматизатор цитрус (5 капель) по желанию
Взбить творог
Отдельно взбить яйца + соль+ сахар +ванильный сахар. Взбиваем около 5 мин до образования пышной пены. Заием добавляем растопленное сливочное масло, цедру и творог. Снова взбить на медленной скорости. Добавить разрыхлитель, просеять в тесто муку. Все хорошо вымешать и добавить цукаты. Все хорошо перемешать.
В смазанные маслом формы выкладываем тесто и выпекаем.
Украсить❤
Формы для выпекания обязательно смазываем растительным маслом. Ложку, которой будем утрамбовывать тесто тоже нужно смазать маслом. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке на уровне ниже среднего.
Из этого теста получается две булочки 500г. (форма 130/85)и 300г (форма 110/85). Большую выпекаем примерно 80 минут, а меньшую 70 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой.
Эти булочки не содержат дрожжей, потому они более здоровые и быстрее готовятся. Мне нравится, что в них содержание творога больше, чем муки👌🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев