🥧 Творожная запеканка без муки #выпечка #десерты 🗒 Ингредиенты: ‣ творог в брикетах – 180 г ‣ яйца – 3 шт ‣ кукурузный крахмал – 15 г ‣ сахар – 2 ч.л ‣ натуральный йогурт – 80 г ‣ миндальные лепестки – по желанию ‣ сгущённое молоко, сметана или джем – для подачи
🥖 Запечённая закуска из батона #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ батон – 1 шт ‣ колбаса или ветчина – 150 г ‣ сыр – 150 г ‣ яйца – 2 шт ‣ молоко – 50 мл
Творожные оладьи на сметане #оладьи ⤵ Ингредиенты: творог 200 г яйца 2 шт. сметана 4 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 3 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. ванилин
Классный способ лепки из теста!🙃
Удобная вещь в хозяйстве✔️
Нам понадобится: - 400 г пшеничной мyки - 250 мл кефира - Соль по вкусу - 1 ч. л. соды Приготовление: Для начала просей муку с солью и содой. Затем замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку
Показать ещё