10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
1. Суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
● Масло растительное
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать програм
Торт «Монастырская изба».
Вам потребуется:
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения
Как готовить:
1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, что
✅ Ингредиенты:
Сливки 33% - 950 мл
Варе‌ная сгуще‌нка - 380 гр
Вафельные коржи - 2 шт.
.
Если понравился рецепт ставь❤️
Приятного аппетита 😋
И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить вкусняшки 😋
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Торт-мусс "тирамису" с зеркальной глазурью.
Вам потребуется:
Рецепт рассчитан на форму д.16 см.
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- 25 г муки,
- несколько капель лимонного сока,
- щепотка сахара (для посыпки).
Крем с маскарпоне:
- 300 г маскарпоне,
- 2 яйца,
- 40 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 3 (6 г) листика желатина,
- 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).
Кофейная панна-котта:
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- 1 ч л хорошего растворимого кофе,
- 200 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л кофейного ликера,
- 2-3 (4-6 г) листика желатина.
Зеркальная глазурь:
- 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г сахара,
- 50 г воды,
- 4 (8 г) лист
«Баунти» проще простого.
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Ингредиенты:
●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверх
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с
Нам потребуется:
📍Батон 1шт.
📍Сливочное масло 180гр.
📍Чеснок 3-4зубчика
📍Сыр тве‌рдыи‌ 150гр.
В духовку на 20 мин. при температуре 220С.
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Полезный напиток "Сбитень".
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка.
В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько
«Макароша».
Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
Показать ещё