Ингредиенты: Яйцо Спелый авокадо - 1/2 шт (Если авокадо твёрдый, убери в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня - станет мягким) Любимый хлеб для тостов Приготовление: 1. Поджариваем ломтики хлеба до хрустящей корочки с двух сторон. 2. Доводим воду до кипения, убавляем температуру чтобы перестала бурлить. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно выпускаем в кипяток. Варим 4 мин. Кто любит покруче, варите 5 мин. 3. Нарезаем Черри и поджариваем на сливочном масле с сухим чесноком и солью. 4. Нарезаем авокадо слайсами. 5. На подушечку из томатов выкладываем яйцо, авокадо и хрустящие тосты.
Яйца бенедикт. Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом
На самом деле у этих пирожных много названии. Ракушки, сугробы, паруса. Как бы они не назывались, однозначно советую их испечь. Они получаются очень вкусные. Для теста: 4 желтка 100 гр сметаны 60 гр сливочного масла 8 гр ванильного сахара 250-300 гр муки 1 ч л разрыхлителя Для начинки: 4 белка 200 гр сахара 80 гр грецких орехов 80 гр изюма Спасибо за лаик и за обратную связь
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр. Мёд - 2 ст.л Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Чёрный перец Cпеции Приготовление: 1. Куриную грудку помыть, просушить, нарезать средними кубиками. 2. К мясу добавляем маринад, смешав все ингредиенты, все перемешиваем, чтобы равномерно распределилось, добавляем немного специй, накрываем фольгой и убираем мариноваться на 1,5-2 часа, лучше на ночь. 3. Как только мясо промариновалось, вместе с фольгой ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов. 4. Через 30 минут достаём, снимаем фольгу и ставим ещё 30 минут, но через каждые минут 7-10 достаём и поливаем курочку маринадом.
Рецепт ореховых пирожных. Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется: Для коржей: яичный белок - 5 шт.; сахар - 200 г; орехи - 160 г (я взяла микс); мука - 2 ст. л. (с горкой); соль - щепотка; растительное масло для смазывания формы. Для крема: яичный желток - 5 шт.; молоко - 500 мл; масло сливоч
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Дрожжи — 10 г Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 4 ст. Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 70 гр. Молоко - 500 мл. Мука - 200 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Молоко - 400 мл. Сливочное масло - 60 гр. Сливки 33% - 200 мл. Приготовление: 1. Блины обжариваем с двух сторон и готово! 2. Сахар, Яйцо перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем. 3. Тёплое молоко вливаем к яичной массе. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Отправляем на плиту и варим до загустения, переодически помешивая. 5. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и даём остыть. 6. Сливки взбиваем миксером. И постепенно остывшую, заварную основу добавляем к сливкам. 7. Смазываем каждый блин обильно и уби
Пирог со смородиной. Ингредиенты: ● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки ● 125 г сливочного масла ● 220 г сахара ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● 1 ч.ложка крахмала ● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко