Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана.
Время приготовления:
Вам потребуется:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков".
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
3. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 ле
00:18
Японские панкейки
88 просмотров
Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
В отдельной миске взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковороду маслом (чуть чуть) ,выложить массу,добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Оставь любую реакцию,если понравился рецепт👍
00:24
Ингредиенты:
• слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
• кетчуп
• прованские травы - 1 ч. л
• сыр - 100 гр
• бекон или ветчина - 150 гр
• яйцо - 1 шт
Выпекаем при 200° 20 минут
Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные". Название придумалось само и прочно закрепилось за этим рецептом, т.к. очень часто готовлю и для домашних,и для гостей.
Приготовьте все необходимые продукты:
батон нарезной
3 плавленных сырка
2 варёных яйца
луковицу
майонез
красный перец (по желанию)
Яйца и сырки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Всё перемешайте, заправьте майонезом и добавьте красного перчика.
Масса должна получиться сочная и хорошо перемешиваться. Попробуйте на соль и специи.
На кусочки батона щедро намажьте сырную массу.
Уложите будущие тартинки на противень и запекайте до золотистой корочке на 200 гр.С. Не пересушите,
00:45
Турецкий кекс
67 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 - 250 гр.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Какао - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 - 150 гр.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Шоколад - 50 -100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной плотной массы. 
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем, просеиваем какао, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вливаем в форму смазанную маслом и убираем в духовку при 180 градусах 25-30 минут. 
3. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, какао и молоко. 
4. Помешивая доводим до кипения и варим пару минут. Готовый кекс остужаем, вливаем соус и разрезаем на части, готовый кекс
Макароны начиненные куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень
Приготовление:
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные). Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 450/42.1/10.8/45.8
Ингредиенты:
• филе куриное - 116 гр
• гречка - 50 гр
• вода - 130 мл
• лук - 50 гр
• морковь -50 гр
• масло оливковое - 1 мл
• сыр 9% - 30 гр
Для маринада:
• сметана 15% - 15 гр
• горчица - 10 гр
• мёд - 4 гр
• соль по вкусу 
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец
Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высып
ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.
Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.
а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем пригото
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 7 ст.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Чили - 1 ч.л.
Мёд - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
2. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем.
3. Добавляем нарезанный чеснок. Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук.
4. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Показать ещё