00:46
Кекс к чаю
4 просмотра
Ингредиенты:
▪️Кефир 2,5 %- 350гр.
▪️Сахар - 180гр.
▪️Мука - 300гр.
▪️Раст.масло - 120гр.
▪️Сода - 1ч л
▪️Лимонный сок - 1/2лимона
▪️Лимонная цедра
▪️Ванильный сахар по желанию - 10гр.
#десерт
Ингредиенты:
сливочное масло - 30 гр
яйцо - 3 шт
лук зелёный
соль, перец - по вкусу
сыр
пармезан
колбаска или бекон
Вкусные рецепты | #завтрак
Картофель с начинкой
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушкa — по вкусу
Ветчина — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец темный(молотый) — по вкусу
Перец чили(молотый) — по вкусу
Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яичко куриное — 1 шт.
Лук зелeный — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7
00:32
Сытные блинчики
26 просмотров
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Специи
Помидоры
Лук - 1 шт.
Сметана
Приготовление:
1. Для начала натираем картофель на терке, выжимаем влагу. Добавляем ложку Сметаны, чтобы не потемнел. Кладём 2 яйца, соль, муку. Перемешиваем в тесто.
2. Затем в фарш добавляем натёртый лук, специи, соль. Обжариваем картофельные блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета. 
3. На половинку стороны блина кладём фарш, помидоры, зелень. Сворачиваем пополам. В 1 ст. л. сметаны добавляем желток, 1 ч.л горчицы. Этой смесью смазываем блинчики и отправляем в духовку при 80 градусах на 30 минут.
Салат «Цезарь»: 5 рецептов
ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
● Салат Ромен — одна головка
● Белый хлеб (багет) — 200 г
● Куриная грудинка — 1 шт.
● Пармезан — 150 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Сок половинки лимона
● Горчица — 3 ч. л.
● Масло оливковое — 100 мл
● Белый винный уксус — 1 ч. л.
● Орегано — 1 ч. л.
● Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным масл
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 180/9.6/3/28.9
Ингредиенты:
Для бисквита:
• мёд - 100 гр
• кипяток - 50 гр
• сода - 1 ч.л
• яйца - 3 шт
• рисовая мука - 150 гр
Для крема:
• мягкий, пастообразный творог - 340 гр
• сах. зам. по вкусу
• ванилин
Вкусные рецепты | #десерты
Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко н
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Ингредиенты:
телятина - 300 гр
соль, лавровый лист, перец горошком
огурец - 1 шт
помидоры - 3-4 шт
красный лук - 1 шт
петрушка или кинза
Для заправки:
цедра лимона - 1 ч. л
сок лимона - 1,5 ст. л
красный острый перец - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л
Вкусные рецепты | #салаты
Идеальные сырники
Ингредиенты:
Творог — 600 г.
Яйцо небольшое — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 100-150 г (опционально)
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Показать ещё