Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Печь блины на медленном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета.
Примечания
Если используете свежие дрожжи, разведите их в воде, затем влейте в сухие ингредиенты. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Молоко разогреваем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим.
На последнем этапе, после расстойки, тесто не перемешиваем.
Печь такие блины можно как на полностью сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я слегка смазывала сковороду маслом перед первым блином. Огонь должен быть медленным, чтобы блины хорошо пропеклись и не подгорели.
Из указанных пропорций у меня получилось 4 блина на сковороде диаметром 22 см.
Нет комментариев