Домашнее мороженое
Рецепт:
Сливки 33% - 0,5 л
Сгущённое молоко - 2/3 банки
Ванилин - щепоть
Фрукты - любые
Коржи вафельные - 2 шт
Охлажденые сливки сбиваем миксером примерно 10 мин. Постепенно вводим сгущенку и добавляем ванилин, фрукты. Вырезаем коржи по форме ёмкости, в которой будем замораживать. Первый корж на дно, на него выливаем мороженое, накрываем вторым коржом и на ночь в морозилку
Всё
P.S. Можно добавить шоколад, орешки и т.п. На ваш вкус
#Десертомания
Легкий фруктовый дeсерт
Ингредиенты:
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 мл.
Творог - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1,5 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 5-10 минут. В чаше соединяем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Все перебиваем блендером.
2. Желатин растопим в микроволновке малыми импульсами или на водяной бане, желатин ни в коем случае не кипятите тогда он потеряет свойства) и добавляем к творожной массе.
3. Перемешиваем. Добавляем фрукты, ягоды и тд. Перемешиваем, вливаем в форму застеленную пищевой пленкой и отправим в холод на 3 часа. После разрезаем и наслаждаемся!
Рецепт: слойки с яблоками и черной смородиной
Составляющие:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста
- 2 средних яблока
- 100 г черной смородины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки меда
- 30 г сливочного масла
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их на небольшие кубики. Поместите яблоки в кастрюлю и добавьте черную смородину.
3. Налейте немного воды в кастрюлю с яблоками и смородиной, поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и корицу. Тушите фрукты до мягкости, время от времени помешивая.
4. Когда фрукты станут мягкими