Торт Тирамису
Торт тирамису - это истинное итальянское воплощение изысканности и наслаждения. Такой торт не только удовлетворяет сладкое желание, но и переносит вас в самые глубины итальянской кулинарии, где каждый замечательный вкус проникает в ваше воображение.
Чтобы приготовить этот шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм маскарпоне;
- 3 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 200 миллилитров сливок;
- 200 миллилитров крепкого эспрессо;
- 24 печенья савоярди;
- 30 грамм какао-порошка;
- 30 миллилитров амаретто или ликера Амаретто.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО. Вечером Готовлю, а Утром Беру на Работу! Вкуснее я еще не Ел!
#видео
Рецепт:
Фарш - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Черный перец
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Укроп и петрушка
Морковь - 1 шт
Сало - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 6 зубчиков