Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде.
Ингредиенты:
тесто:
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 9 ст. л. муки без горки
начинка:
- помидоры
- лук
- отварное мясо
- перец сладкий
- сыр
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
2. Порезать все для начинки.
3. Сыр натереть.
4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
«Ленивые» ножки.
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа пр
00:20
Чай Атмосферный
65 просмотров
Ингредиенты:
Яблоко сладкое - 1 шт
Палочка корицы
Мята несколько веточек (листики срываем)
Зелёный чай - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Настаиваем 5-7 минут
ТОП-10 рецептов вкусного печенья
1. Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья).
2. Детс
Ингредиенты:
Коржи:
▫️яйца - 1 шт
▫️щепотка соли
▫️сахар - 70 гр
▫️пакетик ванильного сахара (8 гр.)
▫️растительное масло - 100 мл
▫️молоко - 200 мл
▫️пакетик разрыхлителя (10 гр.)
▫️какао порошок - 3 ст.л.
▫️мука - 180 гр
Крем:
▫️творожный сыр - 180 гр
▫️сахарная пудра - 2 ст.л.
▫️сливки 33% - 150 мл
Начинка:
▫️черничный джем⠀
Крокембуш
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4–5 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу
Сахар ванильный — 8 г
Для карамели:
Сахар — 1,5 стакана
Вода чистая — 80
Мясные рулетики
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перце

Ингредиенты:
Мясо 300 гр
Картофель 3 шт
Морковь 1 небольшая
Лук 1 шт
Тесто на клёцки:
1 яйцо
1 ст л сметаны
Мука 3 ст л. Но смотрите по консистенции, тесто не должно быть сильно жидким.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Нежное песочное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Приготовление:
1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины - 3 средних и крупных
Кокосовое масло, либо сливочное растопленное - 4 ст.л.
Сахар, либо мед - ¼ стакана
Овсяные хлопья - ½ стакана
Корица - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выложите яблоки разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
2. В средней миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, цельнозерновую муку, овес и корицу. Перемешайте до полного перемешивания.
3. Выложите овсяную смесь равномерно в центры яблок.
4. Выпекать 25-30 минут до готовности. Служить.
Показать ещё