Баклажановые рулетики с курицей. Ингредиенты: - Баклажан — 2-3 шт - Филе куриное — 300 г - Яйцо куриное (сырое) — 1 шт - Сливки ( у меня были 20%) — 200 г - Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. - Майонез — 1 ст. л. - черный перец, - соль - по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. 2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черн
Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - 1/2 ч.л. Прессованные дрожжи - 20 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 80 гр. Мука - 600 гр. Сахар - 5 ст.л. Корица - 15 гр. Сливочное масло - 80 гр. Приготовление: 1. Для начала приготовим карамель. В кастрюлю или ковшик с толстым дном закидываем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, полностью растапливаем сахар. Варим до янтарного цвета. 2. Для теста: к тёплому молоку добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 3. Для крема: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Спустя время раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и смазываем начинкой. Сворачиваем в
Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. Вам потребуется: 1 кабачок; 1 куриное филе; 1 томат; половинка болгарского перца; 1 небольшая морковка; половинка репчатого лука; сливочное масло; кари; соль; зелень. Как готовить: 1. Разрезаем кабачок в
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яицо 150 мл молока 30 г сахара / подсластитель по вкусу ванилин/ванильныи экстракт 1/3 ч л разрыхлителя 100 г рисовои муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешиваем яицо с подсластителем и ванилином. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Перекладываем в бутылочку с носиком/кондитерскии мешок/плотныи пакет. Можно отсаживать просто чаинои ложкои. Выпекаем на среднем огне. Как только появляются пузырьки сверху-переворачиваем. Подаем с медом и греческим иогуртом. По желанию ягоды/фрукты. Приятного аппетита!
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поста
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Вз
Ракушки фаршированные Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Процесс приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al d
⠀ Ингредиенты: Шампиньоны - 100 гр. Кукуруза - 100 гр. Филе с куриного бедра - 260 гр. Огурцы - 100 гр. Яйца - 2 шт. Зелёный лук Сметана 15% - 80 гр. Горчица - 3 гр. Подсолнечне масло Приготовление: 1. Филе и яйца отварить и нарезать. 2. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле. 3. Смешать сметану, горчицу, нарезанный лук, соль, перец, можно добавить немного лимонного сока. 4. Нарезать огурцы и объединить все ингредиенты, при необходимости досолить.