Замена киевским котлетам! 👌 Этот рецепт просто находка! 😉 #котлеты Для теста 2 чашки мелкого булгура 2 стакана манной крупы 3 стакана воды Посолить, добавить воды, перемешать и оставить на 4 часа, пока вода не впитается, затем добавить небольшой стакан муки. 1 яйцо (по желанию) ложку перцовой пасты или томатной пасты и вымешивайте, пока она не станет очень гладкой.
    1 комментарий
    0 классов
    🔆💭🌸
    2 комментария
    7 классов
    БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" на домашних куриных яйцах Ингредиенты: Яйца -5шт (домашние) Мука-5ст/л Сахар-(по вкусу, где-то ложки 3-4) Разрыхлитель-1ч/л Масло.слив-для смазки Творожный сыр Сметана Сахарная пудра или сахар ———————————————— Способ приготовления: Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и по одному добавлять желтки. Масса должна быть воздушной. Ввести в эту массу деревянной лопаткой муку постепенно, пять ложек( не больше и не меньше, главное не набить мукой) и разрыхлитель. Обмазать противень маслом наложить массу и отправить в заранее разогретую духовку до 180* где-то на 20-25мин ( не передержите!) После готовности дайте остыть и параллельно займитесь кремом. У меня крем из сметаны, творожного сыра и сахарной пудры. Можете уже импровизировать с кремом, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Главное, поступайтесь, чтобы крем был плотным. И да, чуть не забыла про пропитку. У меня она обычная, с сахаром. Оформила я клубникой с огорода, вы можете оформлять на своё усмотрение 😁 Приятного всем аппетита😘
    1 комментарий
    8 классов
    Такую красоту и кушать жалко. ☺ 🌾
    3 комментария
    13 классов
    1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
    1 комментарий
    24 класса
    ↙❤✨
    1 комментарий
    5 классов
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✅Ингредиенты на 2 пиццы: - 500 гр муки - 250 мл вoды - 70 мл масла - 4 гр сухих дрожжей - 1 чайная лoжка сахара - 1 чайная лoжка сoли ✅Пригoтoвление: 1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    20 классов
    Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲
    1 комментарий
    1 класс
    Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺ Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой. Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем. Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению. Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале. Готовьте с удовольствием!❤️
    2 комментария
    63 класса
    ⬇⚡🌸
    3 комментария
    6 классов
Показать ещё