Источник 👉 https://ok.ru/jurnaljelezo Чтобы в следующий раз есть бутерброд без угрызений совести, узнай, какой хлеб будет безобиден для твоей фигуры.
✅ Памперникель
Этим смешным словом называется ржаной хлеб на закваске. Он, кстати, не так тяжел для желудка, как сорта, выпеченные при участии обычных дрожжей.
✅ Цельнозерновой багет
Его хрустящая корка не даст растечься даже самым жиденьким ингредиентам (только режь вдоль, а не кружочками). Боишься, что многовато углеводов? Смело выковыривай всю мякоть. СОВЕТ: Если надписи «цельнозерновой» не видать, просто ткни в хлеб пальцем: чем он мягче, тем менее хорош для тебя. И неплохо бы найти на упаковке такие данные: не менее 3 г клетчатки и не более 150 мг соли на ломоть.
✅ Хлеб по старинному рецепту
Сегодня любят вспоминать, чем баловались древние пекари, и готовят батоны, например, из полбы или ячменя. Некоторые из таких сортов не содержат глютена, если для тебя это актуально.
✅ Хлеб из прорoщенного зерна
Проросшее зерно — рекордсмен по содержанию антиоксидантов и витаминов группы В.
✅ Булочка с семенами
Отличный способ добавить в бутерброд ещё немного белка и полезных жиров, чтобы наесться быстрее. КСТАТИ, кричащее слово «обогащённый» на этикетке сообщает о том, что хлеб сделан из обычной белой муки высшего сорта с добавлением витаминов. Тебе это не надо.
✅ Пита
Удобный карман для какого-нибудь здорового и вкусного салата. К тому же в одной маленькой пите обычно не более 100 ккал.
✅ Ржаной хлеб
Он поплотнее пшеничного батона, а гликемический индекс у него ниже. Это помогает предотвратить скачки сахара в крови, из-за которых ты, в частности, испытываешь внезапное чувство лютого голода.
СОВЕТ: Хлеб не нужно хранить в холодильнике — прохлада обезвоживает булку, то есть попросту сушит. А вот заморозить можно. Но не дольше, чем на месяц.
https://ok.ru/hitrostidom Вкусные рецепты, лайфхаки и не только...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев