СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)
Состав
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры
Ингредиенты:
Бисквит:
Шоколад 55% какао – 150 гр.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 60 гр.+ 40 гр.
Какао – 10 гр.
Соль – щепотка
Крем:
Творог мелкозернистый – 300 гр.
Сметана 30% - 300 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Какао – 30 гр.
Шоколад 55% какао – 150 гр.
Манты.
Вам потребуется:
ТЕСТО:
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ст.теплой воды
2-2,5ст. муки
-------------------------------
НАЧИНКА:
500 г говядины или баранины (можно смесь)
2 луковицы
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
20г зелени петрушки
соль,красного и черного перца по вкусу
----
80-100г сливочного масла
------------------------------------
горячего мясного бульона или воды
-------------------------------------
СОУС:
1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
2-3 зубчика чеснока
соль
-------------------------------------
3-4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. паприки
------------------------------------
Как готовить:
ТЕСТО:
Яйца вилкой взболтать с солью,водой,постепенно добавляя
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.
Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
00:23
Голландский блин
4 просмотра
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л. 
Ванилин 
Молоко - 180 мл.
Мука - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ягоды 
Приготовление: 
1. Духовку включить нагреваться до 200С. Поставить в неё форму. 
В миску вбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Форму достать и смазать маслом. Вылить тесто.
2. Отправить в духовку на 25 минут.
Достать, немного остудить. Блин в середине опадёт. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
Самые вкусные и простые торты
Сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять!
Ингредиенты:
Томатная паста
Соль/перец
Сок лимона
Гвоздика
Морковь
Масло
Сахар
Мука
Лук
Картофель "по-французски" на сковороде
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить
Ингредиенты:
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток
Лазанья с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
-Ветчина сырокопченая — 200–250 г
-Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
-Пластины лазаньи – 10 шт.
-Соль
-Сыр — 100 г
-Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
-Сливочное масло — 40 г
-Мука — 1 ст. л.
-Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опус
Показать ещё