Ингредиенты:
500 г репчатого лука;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кухонная утварь: сковорода, нож, разделочная доска, миска.
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте на крупные куски.
Пропустите лук через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Можно также натереть лук на мелкой терке, чтобы получить более однородную текстуру.
Добавьте в луковое пюре сухари, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Полезные советы:
Для того чтобы котлеты были еще нежнее, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза.
Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или отруби.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или овощного салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев