Ингредиенты: - слоенное тесто - 2 шт - томатный соус - 3 ст.л - салями - 200 гр - сыр камамбер - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - желток - 1 шт Выпекаем при 200° 15-20 минут
    2 комментария
    8 классов
    Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: -куриное филе -сыр -кабачок -болгарский перец -яйцо -мука -соль, перец - по-вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом. Ингредиенты к рецепту: -Мясо курицы - около 300 гр. -Морковка по-корейски - около 200 гр. -Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки -Яйца - 3 шт. -Соль - по вкусу -Майонез - по вкусу -Лук – около 100 грамм -Растительное масло для жарки Готовим куриный салат с омлетом Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания). Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. 4. Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. 5.Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. -300 г отварного куриного филе -2 красные луковицы -1 красный перец -1 желтый перец -пучок зеленого лука -0,5 качана китайской капусты Для заправки: -2 ст.л. сметаны -1 ст.л. горчицы -1 зубчик чеснока(через пресс) -соль, перец по вкусу -Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота.. Итак, готовим тесто: 1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора... С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам.. В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.. Итак, начинаем собирать наше блюдо: Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри) Сверху выкладываем кружочки картофеля слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики.. Подворачиваем наши бортики под начинку Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут... Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :) Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.. Сверху поливаем начинку соком.. Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Лимонные пирожные с меренгой Ингредиенты: основа: 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 стакан крошки печенья 1/2 стакана муки начинка: 6 желтков комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока меренга: 1,25 стакана сахара 2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа 3 столовых ложки воды 6 белков комнатной температуры Приготовление: 1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки. 2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите. 3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов. 4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум. 5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов. 6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут. 7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл) Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. 2. Равномерно вылейте в форму для мороженого. 3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов. 4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сахар - ч.л. Масло сливочное - 30 гр Мука - 450-500 гр Чеснок - 1 шт Укроп Приготовление: 1. Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. 2. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. 3. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью. 4. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    #выпечка #закуски #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ тёплая вода – 200 мл ‣ сахар – 1 ст.л ‣ дрожжи – 0,5 ст.л ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 650 г ‣ растительное масло – 50 мл Для начинки: ‣ мясо – 600 г ‣ лук – 2 шт ‣ соль, перец и паприка – по вкусу Для смазки: ‣ растопленное сливочное масло – 60 г ‣ яичный желток – 2 шт
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    8 классов
00:57
Мини киши
8 просмотров
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Шампиньоны - 10 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/3 ч ложки
Сыр - 30 гр
Растительное масло для жарки
Приготовление:⠀
1. Мелко нарежь лук, грибы - вдоль, а куриное филе - на мелкие кусочки.
2. В отдельной емкости взбей 2 яйца с солью, добавь сливки, взбей венчиком и вмешай тертый сыр.
3. На растительном масле обжарь лук, отдельно куриное филе и шампиньоны.
4. Слоеное тесто слегка раскатай, вырежи по формам и сформируй форму киша в керамический форме - плотно защипни все края. Можно сделать один большой киш.
5. Выложи куриное филе, лук, тесто - сверху выложи грибы.
6. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут или до го
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты:
Спагетти - 450 г
Пекорино романо - 80 г
Пармезан - 80 г
Яйца - 1 шт.
Говяжья грудинка - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время сп
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
-0,5 л молока,
-150 г сливочного масла,
-300 г муки,
-150 г сахара,
-3 яйца,
-250 г панировочных сухарей,
-растительное масло для жарки,
-немного порошка корицы,
-кожура половины лимона.
Приготовление:
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не сн
00:17
Ингредиенты:
Картошка - 3 средних шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:⠀
В готовый суп можно добавить курицу, крабовое мясо, сухарики, а украсить кунжутом и бальзамическим соусом.
1. Отвариваем картошку и морковку до готовности. Воды я добавила около 500 мл.
2. Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы.
3. Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл., в зависимости от того насколько вы любите жидкий крем-суп.
4. Украшаем и подаём.
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масл
Ингредиенты:
Сельдь в масле - 400 гр.
Свекла - 400 гр.
Морковь - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Соль 
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель сварить или запечь до готовности (я готовлю в микроволновке), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать, оставить на 1 ч. Маринад слить, лук отжать, добавить сельдь, нарезанную кубиками, перемешать.
3. В разъемную форму выложить слоями.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски
● 200 г колбаса (вареная)
● 200 г ветчина
● 3 шт. огурец (соленый)
● 1 шт. лук
● пучок петрушка
● 2 ст.л. томатная паста
● 1 банк маслины (без косточек)
● 3-4 шт. лавровый лист
● по вкусу перец
Приготовление:
Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом масл
00:27
Кбжу на весь блин 304/16/10/37 без начинки.
Ингредиенты:
Овсянка длительной варки 5 ст /л
Молоко 2,5 - 50 гр (6 ст/л)
Яйцо СО - 1 шт
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешать и измельчить погружным блендером . Вылить на раскалённую а/а сковороду . Поставить на медленный огонь. Жарить с одной стороны под крышкой, до готовности .
2. Начинка у меня - творожный сыр, банан, финиковый сироп, миндаль.
Селедка под шубой - 5 вариаций салата!
1. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой тер
Творожный пирог с ягодами.
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросае
Показать ещё