Ингредиенты: Творог в брикетах-180 Гр Яи‌ца-3 шт Кукурузныи‌ крахмал-15 гр Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу Натуральныи‌ и‌огурт-80 гр Миндальные лепестки(можно без них) Сгуще‌нное молоко,сметана или джем для подачи ⠀ Приятного: Белки отделить от желтков К желткам добавить творог,и‌огурт,сахар,крахмал взбить Белки взбить до устои‌чивости,добавить к основнои‌ массе,аккуратно перемешать силиконовои‌ лопаткои‌,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Ингредиенты: куриная грудка (филе) салат «Пекинский» сыр твердого сорта на ваш вкус сухарики помидоры (1-2 шт). Для соуса: майонез чеснок зелень лимон Приготовление: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). 6. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. 7. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса
    Куриное филе Грибы Сметана Укроп Соль, паприка, приправа для курицы, сушёный чеснок Спагетти Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: - слоенное тесто - 2 шт - томатный соус - 3 ст.л - салями - 200 гр - сыр камамбер - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - желток - 1 шт Выпекаем при 200° 15-20 минут
    2 комментария
    8 классов
    Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: -куриное филе -сыр -кабачок -болгарский перец -яйцо -мука -соль, перец - по-вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом. Ингредиенты к рецепту: -Мясо курицы - около 300 гр. -Морковка по-корейски - около 200 гр. -Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки -Яйца - 3 шт. -Соль - по вкусу -Майонез - по вкусу -Лук – около 100 грамм -Растительное масло для жарки Готовим куриный салат с омлетом Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания). Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. 4. Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. 5.Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. -300 г отварного куриного филе -2 красные луковицы -1 красный перец -1 желтый перец -пучок зеленого лука -0,5 качана китайской капусты Для заправки: -2 ст.л. сметаны -1 ст.л. горчицы -1 зубчик чеснока(через пресс) -соль, перец по вкусу -Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота.. Итак, готовим тесто: 1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора... С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам.. В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.. Итак, начинаем собирать наше блюдо: Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри) Сверху выкладываем кружочки картофеля слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики.. Подворачиваем наши бортики под начинку Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут... Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :) Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.. Сверху поливаем начинку соком.. Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Лимонные пирожные с меренгой Ингредиенты: основа: 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 стакан крошки печенья 1/2 стакана муки начинка: 6 желтков комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока меренга: 1,25 стакана сахара 2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа 3 столовых ложки воды 6 белков комнатной температуры Приготовление: 1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки. 2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите. 3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов. 4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум. 5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов. 6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут. 7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл) Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. 2. Равномерно вылейте в форму для мороженого. 3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов. 4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сахар - ч.л. Масло сливочное - 30 гр Мука - 450-500 гр Чеснок - 1 шт Укроп Приготовление: 1. Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. 2. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. 3. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью. 4. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 гр. муки;
● 250 мл. воды;
● 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
● 3 ст.л. растительного масла;
● 2 ч.л. сахара;
● 2 ч.л. соли.
Для начинки (все по желанию и вкусу):
● помидоры;
● грибы;
● томатный соус;
● колбасные изделия (разные);
● сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, доба
00:59
Рыба в маринаде
32 просмотра
Ингредиенты:
Рыбное филе 900гр.
Репчатый лук 300гр.
Морковь 300гр.
Растительное масло
Томатная паста 100гр.
Соль, перец по вкусу
Сухие травы по вкусу
Вода 350мл.
Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки приятного для Вас размера, нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Все складываем в глубокую сковородку и накрываем крышкой. Через полчаса блюдо готово. Рыбка получается нежная, томленая в маринаде и подавать ее можно к любому гарниру.
Пирог "Овощной цветок"
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
вода (ледяная) - 7 ст.л.
сливки молочные - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
Гренки с яйцом-пашот по-английски
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб.. Жидкий желток.. Суперский завтрак!
В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро перевора
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышк
Домашнее лимончелло
Ингредиенты:
●Лимон - 11 шт
●Водка - 1 л
●Сахар - 3 стакана
●Вода - 3 стакана
Приготовление:
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставля
00:30
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 216.8/11.3/14.4/8.2
Ингредиенты:
• хлеб
• авокадо
• соль
• сухой чеснок
• лимонный сок
• руккола
• яйцо
• острый перец
Вкусные рецепты | #закуска
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы
Ингредиенты:
— 600 гр творога 5%
— 2 яйца
— Сметана - 3 ст.ложки
— Манка - 4 ст.л
— Соль - щепотка
— Ванилин - щепотка
— Подсластитель - по вкусу
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍👎🔥❤️👏😋
Показать ещё