Дорогие братья и сестры! В Каттакургане продолжается строительство нового Храма в честь святого Равноапостольного Князя Владимира. Кто желает может присоединиться к благому делу, строительства Дома Божьего. Именной кирпичик, пожертвованный вами, будет заложен в стены строящегося храма святого Равноапостольного Князя Владимира, г.Каттакургана, с молитвенным поминовением. Желаемая сумма пожертвования 50тыс.сум или 300 рублей. 9860 1201 5256 2233 Alena Fisheleva 4276 3801 1223 2249 Алена Валерьевна Ф. Спаси Господи!
«Лживые и льстивые чем скрытнее, тем опаснее. Знают они, как свою ложь прикрывать; они языком гладко говорят, а сердцем иначе думают; на языке мед, а на сердце желчь носят; языком хвалят, а сердцем козни плетут; устами целуют, а сердцем продают.
От этих-то людей простосердечные, которые не могут и не хотят одно на сердце, а другое на языке иметь, много претерпевают. Нет для общества язвы вреднее; но сколько бы они ни хитрили, однако же хитрость их делается явной, и уже тогда всякий ими, как прокаженными, гнушаться будет» (Свт. Тихон Задонский)
Я не устану вам повторять слова святых отцов, прошедших суровую школу скорбей и познавших покой и радость в Боге, слова их, в которых стержень нашей крепости, чтобы мы не поколебались: "На земле нет ничего не возглавленного, потому что начало всему — Бог".
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Самый страшный бес – это бес-хронофаг, пожирающий наше время. Мы можем часами сидеть у телевизора и переключать с канала на канал. Можно сидеть у компьютера и скачивать фильмы, которые так и не посмотрим, или скачивать книги, которые не будем читать. Все это делает бес, пожирающий время. Проходят секунды, минуты, часы и дни, месяцы и годы, но безделье, бездельные дни не покидают нас.
Леность – это и означает, что бес, пожирающий время, завладел нами. Ведь мы существуем во времени, и он хочет, чтобы его у нас не осталось для чтения Библии, посещения храма, покаяния, молитвы и спасения. Сказано: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер. 8, 20). Мы ищем для себя удобного времени, д
Мой первый брак длился 8 лет. Но мои вредные привычки разрушили наш царственный союз любви. Мне было очень весело. Но окружающим было страшно. Всё черти, которым я начал служить, выпивая без меры. Одно из имен дьявола — разделяющий. Вот он и разделил нас.
Сыну от первого брака сейчас 42 года. Он никакой не творческий человек, чему я очень рад. Простой рабочий человек, занимается распространением средств связи. Мы редко общаемся, но друг друга уважаем. Думаю, что эта ужасная бесчеловечная травма, которую я ему нанес, все-таки ушла из нашей жизни. Хотя шрам, конечно, остался.
Вопрос ведь не в том, что было, а было всякое... Вопрос в том, как быть, что сейчас делать. Если я не воспитал как сле
"С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.
Вот я жизнь прожил, мне 61 год — я результатом своей жизни считаю не стихи и не фильмы, а вот это ощущение, что я без Бога не могу ни шагу ступить, ни кофе попить. Вот за это я себя уважаю — за то, что понял. И это понимание пришло через обстоятельства, которые подал мне Господь"
(Петр Мамонов)
Много есть плачущих, но не о том, о чем нужно; много скорбящих, но не о грехах; много есть как бы смиренных, но не истинно. Пример Господа Иисуса Христа показывает нам, с какой кротостью и терпением должны мы переносить погрешности человеческие.
Прп. Иосиф Оптинский
Если хотите быть долголетними на земле, не торопитесь жить плотским образом, пресыщаться, упиваться, курить, блудодействовать, роскошествовать, нежиться: в плотском образе жизни заключается смерть, потому плоть наша и называется в Священном Писании мертвенным или ветхим человеком, тлеющим в похотех прелестных Ефес. 4, 22. Если хотите жить долго, живите духом: в духе заключается жизнь: аще духом деяния плотская умерщвляете, живи будете Рим. 8, 13 и здесь и там, на небесах. Наблюдайте умеренность и простоту в пище и питии, храните целомудрие, не растрачивайте безумно бальзам своей жизни, не гонитесь за богатством, за роскошью, старайтесь быть довольными и немногим; храните мир со всеми и ником
Традиционная уже обеспокоенность, которую высказывают в отношении психологии верующие люди, заключается в том, что она, якобы, нередко отвлекает человека от религиозной жизни, а потом и вовсе заменяет ее.
Бывает такое? Кажется, что бывает, хотя и не так, чтобы совсем часто.
Стоит ли этого бояться? Я лично уверен, что нет. Все проясняется вопросом: какую именно религиозную жизнь может психология заменить? Ту, в центре которой стоят личные взаимоотношения человека с Богом? Опыт этих отношений? Любовь Бога к человеку и человека к Богу? Нет, такую жизнь психологией не заменить никак.
Заменить можно другую – ту, которая основана на выполнении внешних правил, предписаний и обрядов. Ту, которая гла
Дай нам Господь такое сострадание, такую любовь, чтобы те, кому мы скажем слово веры, надежды и утешения, ожили, – ожили вечной надеждой, все побеждающей верой и уверились бы, что все до конца побеждается любовью, и Божией, и человеческой.
Митрополит Сурожский Антоний
Показать ещё