Дорогие братья и сестры! В Каттакургане продолжается строительство нового Храма в честь святого Равноапостольного Князя Владимира. Кто желает может присоединиться к благому делу, строительства Дома Божьего. Именной кирпичик, пожертвованный вами, будет заложен в стены строящегося храма святого Равноапостольного Князя Владимира, г.Каттакургана, с молитвенным поминовением. Желаемая сумма пожертвования 50тыс.сум или 300 рублей. 9860 1201 5256 2233 Alena Fisheleva 4276 3801 1223 2249 Алена Валерьевна Ф. Спаси Господи!
Храни совесть <по отношению> к самому себе. Не забывай, что ты - образ и подобие Бога, что ты обязан представить этот образ в чистоте и святости Самому Богу. Свт. Игнатий Брянчанинов
Как следует поступать в той или иной ситуации? Нужно ли отстаивать свою правоту и наказывать обидчиков? На этот вопрос ответил священнослужитель и педагог Константин Корепанов.
Когда мы не можем понять волю Божью, нужно молиться и спрашивать. Если мы искренне ищем волю Божью, то нам укажут, что нужно делать. И тогда во всякой ситуации надо быть готовым вопросить Богу и быть готовым сделать так, как Он скажет.
Но если вы решили, что за правду надо постоять, то за неё надо постоять. Это ведь всё-таки — правда... Может быть, вы и ошибётесь, но Бог вразумит, если вы, действительно, стоите за правду. А не по своеволию.
На самом деле, мы теряем смирение не потому что мы боремся за правду, а пот
Знайте, что нет души под небом, которая возложила бы упование на Матерь Божию и осталась бы постыжена до конца.
Ее молитвами будет она иметь в нынешнем веке покой, утешение, покров и прибежище, и в минуту смерти милость Матери Божией не оставит ее.
А в день Суда Матерь Пресвятая станет на колени перед Пресвятым и Сладчайшим Сыном Своим и Богом нашим Иисусом Христом и скажет: «Господи Боже и Сыне Мой, эта душа измученная даже если и согрешила, но всегда просила Меня молиться Тебе. Прости ее, помилуй и сотвори с нею милость».
Архимандрит Клеопа Илие.
  • Класс
КАК ВОСПРИНИМАТЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ? Отвечает Священник Олег Стеняев
- Здравствуйте, батюшка. Как христианину воспринимать плохие новости?
- Здравствуйте. Когда мы слышим, что где-то произошло нечто ужасное, погибли люди или несчастный случай, там дом обрушился и эта информация почему-то дошла до нас, то это для нас предупреждение. Те люди, которые погибли, они не хуже нас и не лучше нас, если мы не покаемся, то с нами может произойти тоже самое. Вы могли слушать музыку весь вечер, а вы случайно включили канал, на котором рассказали о погибших людях.
Просто так ничего не происходит. Мы должны делать вывод из этой информации. Почему именно на этот дом упало дерево и погибли люди, эти люди не лу
ВОПРОС: На стенах одного из самых страшных концлагерей, который существовал во время ВОВ, была надпись «Здесь был Бог». Как это можно объяснить?
ОТВЕТ: Если вы имеете в виду Бухенвальд, то в этом концлагере сидел мой покойный дед Журавлев Егор Аркадиевич. Дедушка рассказывал, что каждое утро посредине лагеря проезжала вагонетка, куда выносили из бараков умерших за ночь. Также дед рассказывал, как его и других заключенных перед окончанием войны немцы возили вынимать из-под бревен, мусора и земли убитых еврейских женщин, детей и стариков. Дед говорил, что когда полуразложившиеся трупы вытягивали, то конечности иногда отрывались. Я спросил его: как он тогда не сошел с ума? Дед ответил: «Я читал
Основы православия
Тема 133. Восьмая заповедь Нового Завета: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
В 4-й заповеди уже говорилось о правде. Христос предупреждал христиан – Если Меня гнали, будут гнать и вас (Ин.15:20).
В этой заповеди говорится о стеснениях, гонениях за правду Божию. Ещё до Своей крестной смерти Спаситель свидетельствовал, что «тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь и не многие находят их» (Мф.7:13).
Подчеркнем, речь в этой заповеди именно о гонениях за правду. Сын протоиерея Глеба Каледы рассказывал о советских временах: «Мы жили на первом этаже. Папа служил у нас на квартире тайно. Он требовал на время службы закрывать форточки и всячески старался
Притча дня
Греческий старец Порфирий часто говорил о том, что молитва означает беседу с Самим Богом, Который всегда готов выслушать нас со вниманием и любовью.
– На самом деле, думал ли ты, чадо мое, поговорить хотя бы раз с кем-нибудь из наших нынешних правителей так, чтобы получить просимое? – спрашивал старец. – Если нет, то я тебе советую – попробуй! И ты уверишься, что твое желание останется лишь желанием! Они не захотят разговаривать с тобой. Самое большее, что они сделают, – это пошлют тебя к кому-либо из нижестоящих чиновников, чтобы отделаться от тебя.
Господь же наш, Который является Царем царей, никогда не пошлет тебя к кому-то другому и никогда не откажет тебе в беседе с Ним че
Мысли свт. Феофана Затворника
(Деян.3:19–26; Ин.2:1–11)
«Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа» (Деян.3:19–20). Так говорил св. апостол Петр распявшим Господа иудеям, утешая их, что сделали это по неведению. Мы же не по неведению распинаем в себе вторично Господа грехами своими; но многомилостивый и нас принимает, когда каемся и обращаемся к Нему от всего сердца своего. Это и сделали мы в Великий пост. Всякий прибегал ко Господу в слезах покаяния о грехах своих, и чем искреннее это делал, тем сильнее ощущал прохладу помилования, исходящего от лица Господа, чрез руки и разрешительное слово иерея Божия.
Теперь что нам остается делать?
О молитве
13 мая.
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне» (Мф. 6:6)
Основанием каждой святой жизни должна быть живая, постоянная беседа души с Богом – в тайнике человеческого сердца, вдали от людей, с глазу на глаз, так сказать, с Самим Господом. Весь смысл молитвы заключается в этом непосредственном, тесном личном общении человека с Богом, в котором он находит доступ к Престолу Всевышнего. Мы, без сомнения, везде и всегда в присутствии Божием, но Сам Христос указал нам на необходимость уединения в нашей келлии для молитвы, и опыт доказывает нам всю пользу такого уединения, когда оно входит в привычку.
Там, в этом нашем св
Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям.
свт. Игнатий (Брянчанинов)
Показать ещё