Моя группа не показатель моих знаний или праведности, а всего лишь напоминание себе и вам🌹
🍃 Что преграждает путь к мольбе? 1. Раб ждёт быстрого ответа от Господа на его дуа. Передается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всегда на молитву раба будет отвечено, если только он не помолится о совершении злодеяния или разрыва кровных уз, и если только не станет торопить события». Его спросили: «О посланник Аллаха! Что значит торопить события?» Он ответил: «Это когда раб говорит: «Я обратился с мольбой к Аллаху много раз, но не получил ответа!» и тогда он отчаивается и перестает просить Аллаха». 2. Если пища человека греховная. Например, его доход – это ростовщичество, взятки, воровство, присваиван
Проявляя показуху... Передают со слов Шаддада ибн Ауса, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто молился, проявляя показуху, тот совершил многобожие. Кто постился, проявляя показуху, совершил многобожие. И кто давал садакъа, проявляя показуху, совершил многобожие». Ахмад 4/125, ат-Таялиси 1216. Имам-мухаддис Абу Бишр Юнус ибн Хабиб назвал хадис достоверным в «Муснад ат-Таялиси» 1216. Также иснад этого хадиса назвали хорошим исследователь «Муснад Ахмад» 17075, исследователь «Муснад ат-Таялиси» 2/444, и исследователь книги «Джами’уль-‘улюми валь-хикам» 1/80. Но хафиз аль-Мунзири, шейх аль-Албани и Шу’айб аль-Арнаут признали эт
УВЕЛИЧИВАЙТЕ ЧТЕНИЕ САЛАВАТА В ПЯТНИЦУ! Передаётся от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) как Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Поистине самыми близкими мне в Судный день будут те, которые в этом мире просили для меня благословения и мира (салават). Кто в день и ночь пятницы будет читать мне салават, тому Аллах исправит его сто нужд, из них тридцать нужд этого мира и семьдесят нужд следующего мира (ахирата)». «Шу‘аб аль-иман» Имама аль-Байхаки, №2773. Лучшая форма салавата Пророку ﷺ: «Аллахумма салли ‘аля Мухаммадин ва ‘аля али Мухаммад. Кама салайта ‘аля Ибрахима ва ‘аля али Ибрахима, ва барик ‘аля Мухаммадин ва ‘аля али Мухаммад. Кама баракта ‘аля Ибрахима ва ‘аля али Ибрахима фи
сегодня пятница, приумножьте салават на Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) и не забудьте в последний час асра упомянуть наших братьев в своих ду’а. Аллаhумма салли 'аля мухаммадин уа 'аля али мухаммад. сунны пятницы: 1. полное омовение. 2. использование благовоний. 3. чистая одежда. 4. раннее отправление в мечеть. 6. чтение суры Аль-Кахф. 7. салават Пророку. 8. д'уа между асром и магрибом.
Поздравляем вас с наступлением долгожданного праздника! Пусть примет Аллах от вас и от нас! Сердце трепещет, увы, месяц закончился. Праведно ли он прошёл у нас? Сколько мы упустили минут, часов и дней впустую? Очень надеюсь , что мы выйдем с этого месяца прощёнными! Пусть Аллах дарует нам шанс встретить следующий Рамадан и провести в ещё большем поклонении! Пусть Владыка дарует нам стойкости и поможет никогда не сбиваться с истинного пути. Пусть поможет Аллах улучшить положение ислама во всем мире до следующего праздника! Пусть укрепит Иман и здоровье наших родных и близких, чтоб из года в год мы могли все семьями встречать и провожать этот месяц с улыбкой и очищенным сердцем. Амин! С
НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ. عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: قُلْتُ: يَا رَسُولَ اللَّهِ أَرَأَيْتَ إِنْ عَلِمْتُ أَىُّ لَيْلَةٍ لَيْلَةُ الْقَدْرِ مَا أَقُولُ فِيهَا ؟ قَالَ: « قُولِى: اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى ». رواه الترمذي (2508) والنسائي في « عمل اليوم والليلة » (872- 875)، ومن طريقه ابن السني (246/763)، وابن ماجه (3850)، والبيهقي في « شعب الإيمان » (3/338- 339)، و« الأسماء والصفات » (ص 55)، والأصبهاني في «الترغيب » (2/728/1772)، وأحمد (6/170 و 182 و 183 و 208) والحاكم 1/530 . وقال الترمذي: حديث حسن صحيح و وقال الحاكم: صحيح على شرطهما . Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) я спросила: “О Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю как
Наступили последние 10 дней Рамадана🌙 Усердствуйте в поклонении, чтобы застать Ночь предопределения. Воистину, эта ночь лучше, чем тысячи месяцев. И награда в ней увеличивается так, будто вы поклонялись 83 года Аллах по Своей Мудрости скрыл точную дату ночи предопределения от людей, чтобы мы искали ее в последних 10 ночах, усердно выстаивая их в поклонении Оставьте эту дунью хотя бы на 10 дней и займитесь своей ахира. Не упустите шанс! Ведь до следующего Рамадана мы можем не дожить, а дела оцениваются по их Завершению Даже если у вас были упущения в начале или в середине месяца, то сейчас есть возможность завершить месяц наилучшим образом, в поклонении и подчинении Своему Господу ‘Аи
Показать ещё