РАМЕКИНЫ: ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО?
В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.
Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне.
Что же такое рамекин?
Название «рамекин» происходит от французского ramequin: изначально – блюдо на основе сыра или мяса, которое выпекают в печи в небольшой форме. В свою очередь, французы заимствовали его у фламандцев, которые под словом rammeken подразумевали «жаркое» или «запеченное рубленое мясо». Его готовили в качестве порционной закуски для больших застолий. Таким образом, история рамекина уходит корнями в Средневековье и, возможно, даже раньше.
Как выглядит рамекин сегодня?
Современные рамекины (они же – рамекены) – это маленькие емкости цилиндрической формы из керамики или фарфора. Емкость рамекина – от 50 до 250 мл.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
0 классов
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА
* Для того, чтобы говядина при жарке или запекании получилась мягкой, ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л. (чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса.
* Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке в кастрюлю немного добавить 1 ч. л. уксуса.
* Если суп пересолен, то это можно исправить, положив в него тряпочный пакетик с рисом, проварив несколько минут и оставив до разбухания риса.
* Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут.
* Для того, чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты.
* Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока.
* Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки.
* Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено.
* Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду.
* Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса, нужно засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком.
* От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.
0 комментариев
3 класса
ПРОДОЛЖАЕМ НОВОГОДНЮЮ ТЕМУ!!!
0 комментариев
1 класс
Как накрыть новогодний стол в 2024 году: интересные идеи и советы!
Всем привет! Спешу порадовать нас всех - до Нового Года осталось всего 67 дней!!! Вы думаете это много? Да в наше время, когда дни проскакивают перед глазами как порыв ветра, - это такая малость! Наступающий год для меня юбилейный, поэтому я решила встретить его качественно и основательно!! Возможно у многих из вас не было еще и времени подумать об этом, поэтому я предлагаю вам в помощь несколько идей и советов, как встретить любимый праздник всех времен и народов - НОВЫЙ ГОД!!!!!
Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Что же любит этот необычный зверь? Какие блюда предпочитает? Как правильно накрыть новогодний стол в 2024 году, чтобы не расстроить Дракона и получить от него в подарок удачу и успех в новом году?
0 комментариев
5 классов
Секреты меренговых рулетов
Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто.
0 комментариев
5 классов
Чем смазывать выпечку ?
Может для вас это и не новость, тогда просто напомню!
Секрет придания блеска и хрустящей корочки слоеной выпечке, пирогам и другим изделиям – смазывание перед выпеканием. Это невероятно простой и мощный инструмент, который используют как профессиональные кондитеры, так и любители. Кроме того, смазка прекрасно подходит для скрепления и уплотнения краев и усиления цвета.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я создала эту группу для тех, кто любит вкусно готовить. Для кого волшебный процесс приготовления также важен, как и результат! А также я надеюсь увидеть здесь и тех, кто пока не любит или не находит времени на этот замечательный процесс!!!
Понравилась группа? Хотите выразить благодарность? Пригласите в группу всех своих друзей - это лучшая награда для меня!!!!
У меня есть одна просьба - пожалуйста никаких ссылок на иные кулинарные группы и сайты!