Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего. Главные ингредиенты являются классическими для сочетания. Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
Гусь: 1 Штука (3-5 кг),
Яблоко: 2 Штуки,
Апельсин: 1 Штука,
Вино белое полусухое: 500 Миллилитров,
Вода: 5 Литров,
Бальзамический уксус: 1 Чайная ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.
Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.
Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.
После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.
Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев