«Кpымские» чебуpeки из слoeного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуpeки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкycно!
☑Вот что нам понадобится (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стака
Лепёшки на сметане!
Рецепт родом из детства. Вкусно, как из бабушкиной печки!😋🍪☕
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Лепешки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Такие лепешки являются замечательной закуской, которая идеально дополнит практически любые блюда.
Ингредиенты:
350 мл молока.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
50 мл растительного молока.
550-570 г муки.
1 ч. л соли.
---------------—
500 г картофеля.
1/2 ст. л соли.
40 г сливочного масла.
60 мл молока.
150 г сыра.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в чашку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем.
Желток отделяем от белка.
Добавляем растительное масло и яичный белок. Перемешиваем все.
Чере
Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты
горячая вода 250 мл
соль 1 ч.л
мука 350 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка
зеленый лук пучок
сыр Чеддер.
Готовим
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края леп
Ингредиенты:
4 мандарина
1 пластиковая бутылка (1,5 л)
1 палочка для барбекю
1 пачка сгущенного молока (395г)
200 мл молока
40 г желатинового порошка без ароматизаторов
120 мл водыhttps://ok.ru/video/7678667066030
Показать ещё