«Кpымские» чебуpeки из слoeного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуpeки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкycно! Вот что нам понадобится (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стака
Лепёшки на сметане! Рецепт родом из детства. Вкусно, как из бабушкиной печки! Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки! Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно! Ингредиенты : Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Лепешки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Такие лепешки являются замечательной закуской, которая идеально дополнит практически любые блюда. Ингредиенты: 350 мл молока. 1 ст. л сахара. 7 г сухих дрожжей. 1 яйцо. 50 мл растительного молока. 550-570 г муки. 1 ч. л соли. ---------------— 500 г картофеля. 1/2 ст. л соли. 40 г сливочного масла. 60 мл молока. 150 г сыра. Способ приготовления: Добавляем теплое молоко в чашку. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Желток отделяем от белка. Добавляем растительное масло и яичный белок. Перемешиваем все. Чере
Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки. Ингредиенты горячая вода 250 мл соль 1 ч.л мука 350 г сливочное масло 40 г разрыхлитель 0.5 ч.л Начинка зеленый лук пучок сыр Чеддер. Готовим В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки. Складываем края леп