Кто любит шоколад - жмет лайк
Посмотрим, сколько нас
00:34
Яичница Облако
24 просмотра
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт (больших)
Ветчина деликатесная, нарезанная
Соль
Свежий нарезанный чеснок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем.
2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут.
3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправ
6 рецептов шоколадных тортиков!
1. Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при
00:15
Грибное масло
15 просмотров
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон.⁣⁣
Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко н
Салат из крабовых палочек.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из у
00:38
Манник на кефире
14 просмотров
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан (лучше меньше)
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 100 г (растопленного)
Мука 1 стакан
Сода 0,5 ч/л
Приготовление:
В чаще смешиваем кефир, манку и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем и убираем набухать на 30-40 минут. После вводим растопленное сливочное масло, муку и соду, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
📝 Ингредиенты:
🥘 кабачок - 1 шт
🥘 сметана - 4 ст.л
🥘 сыр - 50 гр
🥘 мука - 3 ст.л
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 соль - щепотка
🥘 сухие травы - по вкусу
Для соуса:
🥘 сметана - 3 ст.л
🥘 чеснок - 2 зуб
🥘 соль - по вкусу
Приятного аппетита ! 🧑‍🍳
Шоколадно-творожный пирог - это очень просто!
Ингредиенты:
Мука (основа) — 400 г
Масло сливочное (основа) — 250 г
Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
Творог (начинка) — 600 г
Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
Сметана (начинка) — 200 мл
Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6.
Те самые синнабон с корицей
Для теста:
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоуголь
Шоколадно-творожный пирог - это очень просто!
Ингредиенты:
Мука (основа) — 400 г
Масло сливочное (основа) — 250 г
Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
Творог (начинка) — 600 г
Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
Сметана (начинка) — 200 мл
Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6.
Показать ещё