Ингредиенты: Яйца - 8 шт (больших) Ветчина деликатесная, нарезанная Соль Свежий нарезанный чеснок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем. 2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут. 3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправ
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр Чеснок - 2 зубчика Тимьян - несколько веточек Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон. Приготовление: 1. Грибы хорошо промыть и просушить. 2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян. 3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно). 4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем. 5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки. 6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко н
Салат из крабовых палочек. Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240г) Кукуруза консервированная – 1 банка (380г) Огурцы свежие – 300г Капуста пекинская – 200г Майонез – для заправки салата Соль поваренная мелкая Готовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из у
Ингредиенты: Кефир 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1 стакан (лучше меньше) Яйцо 1шт. Сливочное масло 100 г (растопленного) Мука 1 стакан Сода 0,5 ч/л Приготовление: В чаще смешиваем кефир, манку и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем и убираем набухать на 30-40 минут. После вводим растопленное сливочное масло, муку и соду, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Шоколадно-творожный пирог - это очень просто! Ингредиенты: Мука (основа) — 400 г Масло сливочное (основа) — 250 г Какао (порошок, основа) — 4 ст. л. Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г Творог (начинка) — 600 г Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт. Сметана (начинка) — 200 мл Крахмал (начинка) — 2 ст. л. Ванилин (начинка) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. 4. Выложить половину мучной крошки. 5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. 6.
Те самые синнабон с корицей Для теста: Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки Мука — 4 стакана Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоуголь
Шоколадно-творожный пирог - это очень просто! Ингредиенты: Мука (основа) — 400 г Масло сливочное (основа) — 250 г Какао (порошок, основа) — 4 ст. л. Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г Творог (начинка) — 600 г Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт. Сметана (начинка) — 200 мл Крахмал (начинка) — 2 ст. л. Ванилин (начинка) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. 4. Выложить половину мучной крошки. 5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. 6.