ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сметаны 20%
1 стакан майонеза
яйцо – 4 шт
мука просеянная – 2 стакана
сода – 3 г
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
растительное масло – 10 мл
сухарисухари – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из риса с рыбой для простого заливного пирога можно приготовить по этому рецепту. Для этого смешайте в миске 250 г отваренного риса и 150 г любимых рыбных консервов. Добавьте нарезанные кубиками 2 вареных яйца, немного рубленного лука или укропа, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
КСТАТИ
Простые заливные пироги делают не только сытными (с овощами, мясной или рыбной продукцией), но и сладкими (с яблоками, вареньем или творогом). Принцип приготовления остается неизменным: готовую начинку заливают тестом и выпекают в духовке.
Нет комментариев