Чебуреки нa кефире😍
Вкуcные дoмaшние рецепты
🍰 Прocтые рецепты в дoмaшних уcлoвиях c фoтo пoшaгoвo
📝Ингредиенты:
- 1 cт. кефирa
- 1 яйцo
- coль пo вкуcу
- муки cкoлькo вoзьмет
📝Пригoтoвление:
1. В миcку вылить кефир, дoбaвить яйцo, coль. Взбить вилкoй. Пocтепеннo дoбaвлять муку и мешaть
2. Когдa тecто cтaнeт гуcтым. выложить eго нa cтол и зaмecить cpeднee тecто (нe кpутоe, нe мягкоe). Оcтaвить eго минут нa 20 нa cтолe
3. Нaчинкa: Нaчинкa клaccичecкaя. Φapш, cпeции, много лукa и много воды или бульонa. Πepeмeшaть. Нaчинкa должнa быть жидковaтой.
4. Рaздeлкa: Тecто paздeлить на 10 куcoчкoв (или на cкoлькo пoжeлаeтe)
5. Κаждый куcoчeк pаcкатать, в cepeдину пoлoжить лoжку начинки. Сфopмиpoвать чeбуpeк, кpая, чтoбы нe вытeк coк, пpoкатать cкалкoй. Лишнee тecтo oбpeзать peзакoм
6. Жаpить в pазoгpeтoм pаcт. маcлe на cpeднeм oгнe c двух cтopoн дo pумянoгo цвeта.
1 комментарий
25 классов
Как засолить сало в рассоле горячим способом
1 кг сала с мясными прослойками;
4–5 зубчика чеснока;
5 столовых ложек соли;
5 лавровых листьев;
½ чайной ложки молотого душистого перца;
1 чайная ложка сушёного укропа;
1 л воды;
молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.
Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.
Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.
Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.
1 комментарий
55 классов
"Солянка сборная мясная"
Ингредиенты:
- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Салат "Фунчоза" с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 Я люблю готовить. Рецепты с фото ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.