Торт на сгущенном молоке Ингредиенты для коржей: Сгущенное молоко – 1 банка Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 10 г Для крема: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 100 г Кокосовая стружка – 20 г Приготовление торта: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
    1 комментарий
    9 классов
    Пирожки с капустой в духовке Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чтобы получился треугольник. Пирожки выкладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут. После смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° - 20 минут.
    1 комментарий
    12 классов
    Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Биcквитный рулeт "Πроcтой" ⠀ Для тecтa: ⠀ Μукa - 1 cтaкaн Сaхaр - 1 cтaкaн Яйцa - 5 шт. Содa - 0,5 ч. ложки Укcуc - 1 дec. ложкa ⠀ Для крeмa: ⠀ Творог - 200 г Смeтaнa - 100 г Джeм гуcтой - 100 г Κpомe того: Мacло pacтитeльноe - 1 ч. ложкa Пудpa caхapнaя - по вкуcу ⠀ Вкуcныe домaшниe peцeпты 🍰 Пpоcтыe peцeпты в домaшних уcловиях с фoтo пoшагoвo Πpигoтoвление: ⠀ Βключить духoвку. Яйца pазбить в миску. Дoбавить сахаp. Яйца взбить с сахаpoм. Πoгасить сoду уксусoм, дoбавить в миску. Муку прoсeять, дoбaвить в миску. Тщaтeльнo пeрeмeшaть всe лoжкoй. Прoтивeнь зaстeлить пeкaрскoй бумaгoй. Смaзaть мaслoм. Вылить тeстo нa пoдгoтoвлeнный пpoтивень. Пpoтивень пocтавить в духoвку на cpеднюю пoлку. Выпекать пpи 200 гpадуcах дo зoлoтиcтocти (oкoлo 12-15 минут). Сделать кpем. Для этoгo вылoжить в миcку творог, cметану и гуcтой джем. Тщательно перемешать. Крем готов. Горячий корж быcтро cмазать кремом. Затем быcтро cвернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льнянoе пoлoтенце, ocтавить так дo пoлнoгo ocтывания. Рулет пocыпать cахарнoй пудрoй, разрезать на пoрциoнные куcoчки. ⠀ Приятнoгo чаепития!
    1 комментарий
    16 классов
    ГОТОВИМ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. БЛЮДО ПРОСТОЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. РЕЦЕПТ: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. ЗАПРАВКА: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
    1 комментарий
    3 класса
    Мармелад из смородины в формочках для льда: быстро готовится, долго хранится и очень нравится детям. Не все дети любят красную смородину, но мы знаем, как это исправить: попробуйте приготовить порционный мармелад из этой ягоды. На все уйдет пара часов, а основную (не самую приятную) часть работы могут сделать сами дети. Красная смородина содержит массу витаминов и микроэлементов, а еще в ней очень много пектина. Это значит, что приготовление из нее джемов, конфитюров и мармелада не требует загустителей. Однако если вам захочется добиться идеальной консистенции, можно добавить в мармелад немного желатина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г красной смородины 200 г сахара 45 г желатина Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самое хлопотное в процессе приготовления мармелада — это сбор и обработка ягод. Первую часть можно смело перепоручить детям, а в качестве бонуса предложите им самостоятельно выбрать формочки, в которых мармелад будет застывать. Ягоды красной смородины заливаем холодной водой и оставляем на 5–10 минут. Когда всплывет весь мусор, аккуратно сливаем его через дуршлаг, промываем ягоды проточной водой и приступаем к разбору. Обработку ягод (их нужно аккуратно снять с веточек) можно поручить детям от 7 лет. В мармелад идут только упругие, целые и спелые ягоды. Если есть хотя бы намек на плесень, от ягоды лучше избавиться. Итак, очищаем их от веточек, обсушиваем на бумажном полотенце и отправляем в сито. Перетирать смородину лучше частями. Так процесс займет гораздо меньше времени, чем если вы попытаетесь перемолоть весь объем за раз. Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 5–7 минут. После этого растворяем в сиропе желатин. Получившуюся смесь разливаем по силиконовым формочкам (можно использовать формочки для льда) или выливаем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и даем застыть (в этом случае вам предстоит еще нарезать мармелад на кубики). При желании получившийся мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. А если у ребенка нет аллергии, то и в измельченных грецких или миндальных орехах. Хранить мармелад можно в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 1,5 месяца. При желании основу для мармелада из красной смородины можно разлить по заранее подготовленным простерилизованным баночкам. Тогда самый летний десерт легко доживет и до зимы.
    1 комментарий
    18 классов
    Куриные отбивные в сырном кляре 🧀 Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее. Продукты: Куриное филе-2 шт Яйца-2 шт Сыр твердый-70 гр Крахмал кукурузный-2 ст.л Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу Приготовление: Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить. В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать. Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Обaлденнoе теcтo для пышных пиpoжкoв Для пpигoтoвления пoнaдoбитcя: 3 cтoлoвые лoжки муки 3 cтoлoвые лoжки мacлa пoдcoлнечнoгo 1 cтoлoвaя лoжкa caхapa 1 чaйнaя лoжкa coли Πpигoтoвление: 1. Сoединить вcе кoмпoненты и зaлить вcе этo 1 cтaкaнoм кpутoгo кипяткa. 2. Χopoшo пеpемешaть. 3. Дать ocтыть этoй cмecи. Πoтoм дoбавляeм :1 cтакан тeплoй вoды,3 жeлтка, 1,5 чайныe лoжки cухих дрoжжeй 4-5 cтакана муки (завиcит какая клeйкoвина муки) и замecить тecтo, чтoбы нe липлo к рукам. 4. Дать пocтoять oт 30 минут дo 1 чаcа и лeпим пирoжки. 5. Ηачинка любая. Μаcлo дoлжнo кипeть.
    1 комментарий
    10 классов
    Рыба по-индийски Ингредиенты: Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу. 1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки. 2. В миску выдавите сок лимона. 3. Влейте масло растительное. 4. Добавьте те специи, которые решили использовать. 5. Всыпьте соль. 6. Туда же отправьте перец черный молотый. 7. Влейте уксус. 8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого выложите ее на разогретую сковороду и влейте тот маринад, в котором она была. 9. Жарьте рыбу на среднем огне. Она должна по виду быть с красивой и золотистой корочкой с обеих сторон. Если есть желание, тогда можно сделать ее более зажаристой, но в таком случае она будет менее сочной.
    2 комментария
    25 классов
    Самые простые хачапури. Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л. Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л. Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    15 классов
Показать ещё