ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь - 2 кг
- вода - 1,5 литра
- сахара - 75 гр
- соль - 45 гр
- лимонная кислота - 6 гр
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 9 горошин
- гвоздика - 5 шт.
- горчица в зёрнах - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- 1 стручок перца чили по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь порезать вдоль на брусочки диаметром 1 см;
2. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам;
3. Готовим маринад;
4. В кипящую воду сложить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику;
5. Прокипятить 5 минут;
6. Затем добавить подготовленную морковь и проварить её 5 минут и сразу извлечь из маринада;
7. Далее, в стерилизованные банки добавить по 1 ч.л. горчицы, чеснок, лавровый лист из маринада;
8. Для остроты можно добавить свежий перчик чили;
9. Уложить в банки вертикально морковь, залить горячим маринадом;
10. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания;
11. Когда остынут, убрать в холодильник.
Через 7 дней можно кушать и добавлять в салаты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев