⠀
Продолжаем тему консервирования😉 Ну как же без помидорок?!😊 Это самые вкусные помидоры, которые я когда либо ела!!! Честно и без лишней скромности!🤫
⠀
А рассол.... Это проста бомба!🔥 За него чуть ль не война, выпивается до последней капли😋 Так что ловите рецепт, не пожалеете❤
⠀
Итак, нам понадобится (на 3-литровую банку)
🔸помидоры (сколько влезет)
🔹чеснок - 6 долек
🔸листья смородины - 8 листиков
🔹листья вишни - 8 листиков
🔸зонтики укропа - 4 штуки
🔸корица палочками - 3-4 небольшие (я её измельчаю молотком на небольшие части)
🔹гвоздика - 4-5 шт
🔸соль - 2 ст.л.
🔹сахар - 4 ст.л.
🔸уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
🔹вода
⠀
➕ МУЖ, который будет закатывать😄 Этот ингредиент неизменен👌
⠀
Банки промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить с содой.
На дно банки кладём: 3 дольки чеснока, 2 зонтика укропа, по 4 листочка смородины и вишни. Далее укладываем помидоры.
Сверху кладём все тоже самое: 3 дольки чеснока, 2 зонтика укропа, по 4 листочка смородины и вишни. Далее: корица, гвоздика, соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком доверху.
Банку накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 15 минут.
Достаём банку, закатываем, перевернуть верх дном, накрыть пледом и оставить на сутки.
⠀
Ну очень вкусные помидорки к вашему столу готовы!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1