Ингредиенты
Колотый зелёный горох 250–270 г
Вода 750 мл + для замачивания
Лимон 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 60 мл
Приготовление
1․
Горох залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После слейте жидкость.
2․
Промойте бобовые, положите в кастрюлю и залейте водой.
3․
После закипания накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 25 минут.
4․
Уберите крышку и оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше постоять 5 минут.
5․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нужно 2 чайные ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
6․
Добавьте чеснок, цедру и сок в кастрюлю вместе с солью и перцем. Пюрируйте горох погружным блендером.
7․
Добавьте оливковое масло и взбейте всё ещё раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев