Ингредиенты ( пропорция на 15-17 штук, на видео я готовлю на 1,5 пропорции) Мука 450 гр Сахар 240 гр Яйца 3 шт Сливочное масло/маргарин 300 гр Сода 1,5 гр Изюм 150 гр Соль 0,5 чл Выпекать при 180° 35-40 минут! Приятного аппетита ❤️
    0 комментариев
    144 класса
    Самые вкусные кексы и готовятся всего лишь за 20 минут! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу! 😊 📝Ингредиенты: - 4 яйцa - 1 cтaкaн caхарa - 100 гр pастопленнoгo сливoчногo мacлa - 5 cтолoвых лoжeк сметаны - 2 стаканa муки - 1 пакетик вaнильнoго cаxapa - 2 чaйныe ложки разpыxлитeля 📝Как готовить: Cахаp, яйцa, вaнильный сaхap рacтeрeть. Tyдa же добaвить мacлo и смeтанy. Хорoшo взбить. Дaльше мyкa и pазpыхлитель. Пpодолжaем взбивaть дo oднopoднoй масcы. Я всe делаю микceром. Можно добавить изюм или другие фрукты (по желанию).Фopмы для кeкса зaполнить нa 2/3. Bыпекaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт.
    0 комментариев
    79 классов
    Глазурь для кулича на желатине Идеальная! Не липнет, не ломается, не крошится. Ингредиенты: 200 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина -4 ст.л. воды (для сахара) 10 гр желатина 4 ст.л воды (для желатина) Приготовление: Желатин залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать. В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить остывать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.
    3 комментария
    16 классов
    1 комментарий
    92 класса
    1 комментарий
    31 класс
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
    5 комментариев
    42 класса
    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ ВПРОК В прошлом году открыла для себя абсолютно новый рецепт потрясающе вкусной заготовки на зиму! Сохраняйте, чтобы не потерять!😌 Ингредиенты: Перец бοлгарский Зелень Чеснοк Растительнοе маслο для жарки На 1 л банку Сахар 3 ст.л. Сοль 1 ч л. Уксус 9% 2 ст.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перец οбжариваем как на видео . Чеснοк выдавливаем через пресс и смешиваем с мелкο нарубленнοй зеленью. Укладываем перец в стерилизοванные банки чередуя зеленью с чеснοкοм Затем в банку насыпаем сахар ,сοль,уксус и заливаем крутым кипяткοм Закатываем ,укутываем и дο пοлнοгο οстывания Хранить в прοхладнοм месте Для тех ,ктο бοится ,чтο банки мοгут взοрваться ,мοжнο их сначалο прοстерилизοвать минут 15 и пοтοм закатать. Нο οни и так хοрοшο хранятся! Удачных вам заготовок друзья!
    1 комментарий
    68 классов
    Ингредиенты: Патиссоны очищенные - 1 кг. Лук - 100-150 гр. Чеснок - 50-60 гр. Морковь - 400-500 гр. Томатный сок - 150 гр (томатная паста - 1 ст.л.). Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Масло растительное для обжарки - 50 гр.
    0 комментариев
    2 класса
    ТЕЩИН ЯЗЫК НА ЗИМУ Рецепт: 👉 помидоры 1кг 👉 баклажаны 1кг 👉 перец.болгарский 300гр 👉 чеснок 6 зубчиков 👉 уксус 9% 50мл 👉 соль 1ст/л 👉 сахар 2 ст/л 👉 острый перец 1-2 стручка Помидоры и перец измельчаем в мясорубке. Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30. А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по 0,5 см в толщину). Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Своевременно стерилизуем банки. Перед концом варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем. Переворачиваем и укутываем на сутки в одеяло. Из одной порции получается 3б по 0,7л
    0 комментариев
    42 класса
group54482463240866

ГОТОВИМ САМИ

Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола
Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты :
3 луковицы
1 ст. ложка куркумы
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 свекла
40 мл. воды
70 мл. винного уксуса
5 ст. ложек растительного масла
Приготовление :
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и ра
group54482463240866

ГОТОВИМ САМИ

Творожные шарики! Вкус из детства! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
group54482463240866

ГОТОВИМ САМИ

Вкусное тесто для пельменей.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
group54482463240866

ГОТОВИМ САМИ

Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые.
Опара:
Молоко теплое 200 мл.
Сахар 1 ч.л
Дрожжи живые 20 г.
Мука 100 г.
Тесто:
Желток 4 шт.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,5 ч.л
Опара
Мука 450 г.
Масло сливочное 100 г. (Растопить)
Приготовление:
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180 град. 40 мин.
Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм.
Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Домашние кубики для куриного бульона
А вы знали, что их легко приготовить дома?
Ингредиенты:
Куриная грудка -1 шт.
Морковь 2-3 средних
Лук репчатый - 1 крупная или пару средних
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить порезанную на кусочки куриную грудку, обжарить. Перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером.
Добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда.
И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Пышные и ароматные оладушки
Всегда получаются! Даже у новичков.
Ингредиенты:
мука - 240 гр
соль - 1/2 ч. л
сода - 1/2 ч. л
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст. л
ванилин
тёплый кефир - 250 мл
растительное масло
сахарная пудра.
"Царский" кулич пасхальный
Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями.
Ингредиенты:
Молоко : 2 Стакана (+ 2 столовые ложки),
Яйца : 6 Штук,
Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Стакана,
Сливочное масло : 250 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Ваниль: 1 Чайная ложка,
Мука: 1260 Грамм,
Изюм: По вкусу,
Белый шоколад : 200 Грамм,
Кондитерская посыпка : По вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влей
Быстрый ужин, когда гости на пороге 😋
✅Ингредиенты:
Куриные ножки-800 гр
Лук-1 шт
Картофель-2 шт
Грибы-200 гр
✅Соус:
Томатная паста-1 ст.л
Хмели-сунели-1 ч.л
Перец, соль-по вкусу
Паприка-1ч.л
Соевый соус-2 ч.л
Вода-150-200 мл
Сливочное масло-70 гр
Приятного аппетита!❤️
00:47
ужин
120 532 просмотра
Готовим горчицу дома
Продукты:
- 50 гр горчичного порошка
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр. молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Показать ещё