Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи!
Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1) 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 2) Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Почему не пишете сколько тесту постоять,перед добавлением муки с солью,сколько тесту постоять перед выпечкой в формачках,какие формочки лучше брать?Кто готовил по этому рецепту,отзовитесь,как то не до конца описан рецепт
В прошлом году готовила - реально бесподобные куличи получились!!! Теперь буду их всегда печь, легко и без заморочек!!! Тесто, оставленное на ночь будет жидким и будет ночь гулять - не переживайте - делайте всё по рецепту и получится обязательно!!! Только имейте ввиду, что теста очень много и если вам не надо много куличей - делите ингридиенты на 2 или 3!!!
Комментарии 5