⠀
Всегда ли в этом виноваты некачественные семена?
⠀
На само деле на это влияет несколько факторов:
⠀
🔸Состав почвы, ее влажность, кислотность
Подготавливайте рыхлый плодородный грунт, нейтральный или слабощелочной. К примеру, допустим такой состав 1:1:1 (перегной, песок и покупной рассадный грунт). Или дерновая земля, компост, речной песок в пропорциях 2:1:1. Хорошо бы в такую смесь добавить немного вермикулита
⠀
🔸Сортовые особенности перца
⠀
🔸Температура
Необходима температура не ниже +20…+23 градусов (лучше +25…+28 градусов). Если в помещении прохладно, ниже +15…+16 градусов, всходов можно не дождаться
⠀
🔸Особенности предпосевной подготовки
Проводите необходимую предпосевную подготовку: калибровку, дезинфекцию в различных препаратах, замачивание в биостимуляторах, проращивание семян перца
⠀
🔸Глубина заделки семян
Заглубляйте семена не более, чем на 1–1,5см, присыпая сверху слегка увлажненным грунтом, не сильно утрамбовывая и не заливая. Через чрезмерно большое количество почвы ростки не смогут пробиться на поверхность и погибнут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев